Читать онлайн

Белое на черном - Рубен Давид Гонсалес Гальего

Рубен Давид Гонсалес Гальего

 

Герой

Я — герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног — ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей — надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, — все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.

 

Лев Николаевич Толстой "Чем люди живы"

Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев: не любящий брата пребывает в смерти. (I поcл. Иоанн. III, 14).

А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое: как пребывает в том любовь божия? (III, 17).

Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиной. (III, 18).

Любовь от бога, и всякий любящий рожден от бога и знает бога. (IV, 7).

Кто не любит, тот не познал бога, потому что бог есть любовь. (IV, 8).

Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то бог в нас пребывает. (IV, 12).

Бог есть любовь, и пребывающий в любви, пребывает в боге, и бог в нем. (IV, 16).

Кто говорит: я люблю бога, а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящи!? брата своего, которого видит, как может любить бога, которого не видит? (IV, 20).

 

Николае Чаушеску - "Розовая жизнь - Красного Миллиардера"

Николае Чаушеску
(1918-1989)
Розовая жизнь красного миллиардера

Николае в равной степени был привержен к роскоши и социализму. Он утратил и то, и другое.

Николае Чаушеску - Роковая жизнь красного миллиардера

Только очень недоброжелательный человек способен был попрекнуть Кондукатора его гигантским состоянием. Каждому известно, что частная собственность упразднена в странах коммунистического рая, и поэтому говорить о Чаушеску, как о «красном миллиардере» - а это делали некоторые - было бы чистой клеветой.

 

Барбара Картланд - Розовая Миллиардерша

Барбара Картланд
(1901)
Розовая миллиардерша

Барбару Картланд не попрекнешь ни богатствам, ни личной счастливой судьбой. Это-товар, пущенный ею на литературный рынок, а поэтому она имеет всяческое право распоряжаться им, как хочет.

Барбара Картланд - Розовая миллиардерша на фото
Невозможно подсчитать, сколько романов на розовой водице на совести у Барбары Каргланд. Она их производит с такой быстротой, что к тону времени, когда наше схромное описание ее трудов появится в печати, число их, должно быть, заметно возрастет. Каждый год она выпускает не менее пяти-шести новых номеров романов, а издатели, перегруженные ее душистыми рукописями, иногда пытаются, как могут, обуздать ее писательское рвение.

 

Арманд Хаммер - "Миллиардер с Красной площади"

Арманд Хаммер
(1898-1991)
Миллиардер с Красной площади

У коммунистов нередко сердце находится слева, а бумажник-справа. Хаммер не столь противоречив: у него все на стороне Востока,
Состояние Арманда Хам мера оценивается в 1,2 миллиарда франков.

Арманд Хаммер - Миллиардер с Красной Площади

С красными миллиардерами дело обстоит точно так же, как с пожарниками-пи романами и нотариусами-анархистами,-они строят свой имидж на парадоксе. Арманд Хаммер, суперзвезда капитализма и в то же время герой Советского Союза, выходит за пределы обычных норм и с ходу парализует любую попытку недоброжелательной критики в свой адрес.

 

Элеонора Рични - Четвероногие наследники

Элеонора Рични
(1968)
Четвероногие наследники

Несмотря на то, что эта старая дама была убежденным мизантропом, о ней никак не скажешь, что она обращалась с людьми, как с собаками. К собакам она относилась с самой горячей любовью, которая и повредила ей в памяти потомства.


Состояние
К тому времени, как Элеонора Рични скончалась в 1968 г., ее состояние выражалось в сумме пятнадцати миллионов долларов, - стало быть, по сто тысяч долларов на каждую из ее собак!


Как известно, в 1968 г. социализм чуть ли не во всем мире попытался вступить в бой за торжество своих идеалов, что и послужило началом его медленной и неизбежной агонии. Такие выражения, как «классовая борьба», «великий вечер» или «проле¬тарский интернационализм», хоть и были уже несколько потасканными, все еще будоражили сознание студентов, и пусть выражения эти вызывали все меньше и меньше надежд со стороны Бийянкура, все же одного упоминания Кдрла Маркса было достаточно, чтобы останавливались поезда, бастовали заводы, а Латинский квартал швырял камни в полицию.

 

Альфред Ипполит Шошар - Миллиардер-некрофил

Альфред Ипполит Шошар
(1821-1909)
Миллиардер-некрофил

История Альфреда Шошара была бы ужасно печальной, если бы не его похороны. Эта погребальная церемония явилась одной из величайших удач Борниоля, и, благодаря ей, имя «Бельевого императора» сохранилось в памяти последующих поколений.


Имя Альфреда Шошара, по всей вероятности, давно изгладилось бы из человеческой памяти, не приложи он к подготовке собственных похорон стараний, достойных фараонов древнего мира. Его страсть к некрополям, погребальным мавзолеям, черным траурным полотнищам, расшитым серебряной слезой, и запаху ладана, сопровождающему заупокойную службу, была поистине маниакальной. Ничто так не радовало его, как зрелище проезжающего по улице катафалка, сопровождаемого стадом наследников и траурными вуалями, трепещущими на ветру вокруг дорогого усопшего.

 

Герцог Портлендский - Миллиардер-троглодит

Герцог Портлендский
(1800-1879)
Миллиардер-троглодит


Темное дело о наследстве проливает свет на этого таинственного миллиардера. Тайна и сейчас до некоторой степени покрыта мраком. Когда в 1879 г. пятый герцог Портлендский Уильям Джон Кэвендиш Бентинк-Скотт отдал Богу душу и был предан земле, он, должно быть, не почувствовал себя там чужим. По какой-то причине, оставшейся доныне неизвестной, этот полоумный миллиардер провел в подземелье самые светлые дни своей жизни.

Князь тьмы


Не считаясь с расходами и пользуясь возможностями, которые предоставляло ему гигантское состояние, он велел пробить под своими землями нескончаемые галереи, где и жил, подобно богатому пещерному человеку, в полном одиночестве, как крот, боясь солнечных лучей, а главное-назойливых человеческих глаз. Все поместное дворянство Англии, пораженное столь загадочным явлением, долго ломало голову, чтобы найти объяснение этому странному виду помешательства. Одни говорили о каком-то кожном заболевании, которое якобы так изуродовало его лицо, что герцог опасается показываться людям на глаза; другие выдвинули гипотезу патологической робости, вынудившей его бежать от светской жизни, на которую он был обречен от рож-дения; нашлись и такие, кто, с оттенком недоброжелательства, высказывали гипотезу, будто это все - маскарад, прикрывающий распутную жизнь, которая, не будь такой предосторожности, привела бы к скандальному разоблачению. Пошли в ход самые невероятные измышления, но тайна так и осталась нераскрытой.

 

БОГАЧИ - СУМАСБРОДЫ

БОГАЧИ - СУМАСБРОДЫ
По правде говоря, миллиардерам хотелось бы, чтобы о них помалкивали. Больше всего они жаждут наслаждаться своим богатством «на швейцарский лад», в глубине своих сейфов, подобно мышам, затаившимся в дырочках сыра. А это дело нелегкое, вернее сказать невозможное. Стоит человеку перешагнуть определенный порог благосостояния и ему уже не избежать назойливого любопытства журналистов. Истинные набобы владеют, по сути дела, всем-кроме собственного лица и личной жизни, ибо то и другое является необходимым сырьем для массовой прессы и принадлежит ей по праву. Известность - это неизбежная оборотная сторона богатства.

Одно с другим сосуществует как две стороны золотой монеты. Никто не может наслаждаться одним, не испытывая тягостных неудобств, которые влечет за собой другое. Иное положение было бы равносильно тому, что, купив масло,пытаться вернуть уплаченные за него деньги.

Легко ли быть миллиордером, богачи сумасброды

 

Ясухиро Цуцуми - Миллиардеры Страны Восходящего Солнца

Ясухиро Цуцуми
(1-1964)
Миллиардеры Страны Восходящего Солнца

Этот финансовый самурай, после трагедии Хиросимы, ведет мирным путем свою страну к завоеванию всего мира.


История этой семьи «самураев богатства» началась в 30-е гг. на маленькой провинциальной почте. Неустанно выполняя там повседневную работу, Ясухиро Цуцуми, сын бедного крестьянина, каким-то образом учуял будущность железных дорог, сеть которых вскоре раскинулась по всей империи Восходящего Солнца, и будущность связанных с ними почтовых услуг, усовершенствованием которых занимались в то время французские инженеры.


Благодаря богатому воображению и умению убеждать, он уговорил отца вложить свои скромные сбережения в обе эти сферы деятельности, и очень скоро, в результате неустанной работы и умелых расчетов, ему удалось создать эмбрион того состояния, которому суждено было за несколько десятилетий стать одним из крупнейших в Японии.

 

Страница 1 из 6

«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Текст для поисковиков и браузеров не поддерживающих плагины

Vkontakte


Призыв

Практичных людей мало. Используйте то, что вы узнаете на практике - (В отличии от тех, кто бросит все едва начав) Это самый важный шаг - шаг на пути к вашему Успеху в Жизни!

Добавь нас в Закладки!


© 2012  - Centr-CRM -  Ваш сайт про Саморазвитие. Копирование и распространение материалов сайта РАЗРЕШЕНО, но только при наличии обратной ссылки.