Эффективность

Тест на доверие

Мрачные подозрения, страх потерять любимого, зачастую являются признаками того, что близость уходит. Следующий тест на доверие поможет узнать, доверяете ли вы своему партнеру:

1. Допустим, ваш мужчина сохранил неплохие отношения с бывшей возлюбленной (они перезваниваются и общаются на досуге). Ваша реакция?
а) потребуете, чтобы он прекратил с ней всякое общение (5 баллов);
б) не будете вмешиваться (1 балл);
в) попросите познакомить вас: наверняка, она расскажет о вашем бойфренде много интересного (3 балла).

 

Предрассудки и суеверия

При разнообразии взглядов в человеческой жизни некоторые люди, так и не выбрав для себя определенных жизненных взглядов, пускают свою жизнь на произвол, где в большей мере наблюдается следование общепринятым общественным стереотипам. Некоторую часть его составляют предрассудки и суеверия людей, которые сознательно или бессознательно заставляют себя верить в разные приметы. Такая вера не делает их духовно развитыми лишь из-за своей склонности к следованию за толпой морально опустошенных людей, которые посредством введения таких суеверий пытаются извлечь какую-то выгоду. Ни для кого не секрет, что постоянная пропаганда чего-то уже может сформировать в сознании человека некую идеологию, которая впоследствии и становится жизненной принципиальностью. Предрассудки и суеверия – путь к краху личности.

 

Умственное здоровье

Сброс веса и избавление от вредных привычек являются общепринятыми новогодними решениями, а как насчет вашего умственного здоровья? «Легче всего решить, что вы собираетесь перестать делать», говорит австралийский эксперт Тоби Грин.

Вместо того чтобы фокусироваться на плохом поведении, Грин и доктор Мери Кейси делятся советами, как создать умственное здоровье для здорового и счастливого 2013 года.

Выбирайте позитивные взаимоотношения

Если 2012 был годом, в котором вы должны были найти «правильную» женщину или «правильного» мужчину, тогда настало время оглянуться назад. «Если вы говорите, что в следующем году ваши взаимоотношения не сложатся, это звучит слишком неопределенно», говорит Грин. «Взгляните внимательно на то, что вам не удается сделать – не подрываете и не разрушаете ли вы сами отношений? Сделайте это несколько раз, а потом поклянитесь себе: я не буду связываться с людьми, влияние которых имеет разрушительный эффект на мою жизнь».

 

Хорошее настроение залог здоровья

Настроение целиком зависит от нервного состояния человека. Главное – научиться беречь свои нервы. Народная истина гласит: «Бог нам может простить грехи наши, лишь нервная система наша – никогда». Хорошее настроение залог здоровья

Плохое настроение можно сравнить с ношением черных очков в пасмурный день – мир видится более тоскливым и серым. Кроме прочего, оно обладает инерцией: вызывает неверие в свои возможности, уныние, наступление лучших перемен, нежелание делать что-либо для изменения ситуации; в конце концов, развитие личности ограничивается. Плохое настроение настраивает человека «сорвать зло» на ком-то – близком или случайном человеке.
Результатом неблагоприятных эмоциональных перегрузок являются нервно-психические расстройства, борьба с которыми происходит уже в больничных условиях.

Наукой доказано, что подавляющую часть телесных недугов определяет психологическое состояние личности. Последнее время характеризуется бурным ростом «болезней стресса» или, как их еще называют, психосоматических заболеваний. Это – гипертония, стенокардия, бронхиальная астма, кожные заболевания, злокачественные опухоли, язвы желудка и кишечника. Страхи, постоянные тревоги, неуверенность в себе способствуют резкому ухудшению состояния заболевшего человека. Ослабляются защитные силы его организма, открываются ворота для новых болезней.

 

Интеллект и творчество

Как взаимосвязаны интеллект и творчество? Можно ли быть интеллектуалом, но не быть креативным, или же эти две характеристики неразрывно связаны? Ответ на эти вопросы ученые ищут уже более ста лет.

В нашем постиндустриальном обществе понятие "интеллект" уже давно вышло за рамки знаний, умений, навыков. Теперь интеллектуальность неразрывно связана с применением знаний на практике, проникновением в самую суть фактов, пониманием сути вещей и формированием ключевых компетенций. Например, если взять любой тест на уровень интеллекта, мы увидим, что воспроизведение готовых знаний нам не поможет. Чаще всего это тесты на логику, технической направленности. Средним уровнем условно считается результат в 100 баллов.

Креативность же связана с созданием чего-то нового, оригинального. Творческий уровень определяется совсем иными тестами. Например, человеку предлагают найти наибольшее число вариантов решения проблемной задачи. В таком тесте оценочных критериев будет два - по количеству ответов и по оригинальности. Можно также предложить тестируемым сочинить стих или нарисовать картину, а для объективности проверяющими выбрать поэта или живописца. Сутью творчества является прежде всего преодоление стереотипного мышления.
Таким образом, оценка результативности теста на интеллект и креативность разнятся. В первом случае ожидается единственно верный ответ, во втором - наоборот, множество оригинальных.

 

Страница 9 из 19

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Текст для поисковиков и браузеров не поддерживающих плагины

Vkontakte


Призыв

Практичных людей мало. Используйте то, что вы узнаете на практике - (В отличии от тех, кто бросит все едва начав) Это самый важный шаг - шаг на пути к вашему Успеху в Жизни!

Добавь нас в Закладки!


© 2012  - Centr-CRM -  Ваш сайт про Саморазвитие. Копирование и распространение материалов сайта РАЗРЕШЕНО, но только при наличии обратной ссылки.