Гипноз

Образность

Для достижения нужной цели образность может использоваться двояко. Можно вообразить некую последовательность действий, которые ведут к желаемым успехам (образность действия). А можно вообразить конечный результат, сбывшуюся заветную мечту (образность результата).

Пример: пациент, страдающий раком поджелудочной железы. В этом случае больше всего подойдет образность действий, когда иммунная система ищет и избавляется от раковых клеток. Такой же способ подходит и при головных болях сосудистого характера. Можно вообразить, как стают теплее руки и ноги, и начинает увеличиваться приток к ним крови, оттекающей от головы.

Пусть функционируют все органы чувств, когда вы стараетесь формулировать свои внушения и воплощать их в мысленные картинки. Можно вообразить, что вы сидите у костра, а на руках у вас теплые перчатки. Вы слышите потрескивание горящих дров, ощущаете запах нагретой сосновой смолы, тепло, что идет от раскаленных углей, вы словно "видите" их багровой свет.

 

Развитие образного мышления

Развитие образного мышления

Для того чтобы развить свое образное мышление, необходимо применить целый ряд упражнений. Вот они.
Во-первых, нарисовать на листе бумаги три фигуры (овал, треугольник и квадрат). Затем внимательно посмотреть на одну из этих фигур. Закрыть глаза и попытаться нарисовать ее в уме.
Во-вторых, внимательно рассмотреть в течение пары секунд какой-либо трехмерный предмет - настольную лампу, стакан воды, апельсин. Закрыть глаза и представить предмет.
В-третьих, представить школьный класс, где вы в свое время учились.
В-четвертых, представить свою квартиру или дом. Мысленно пройти по комнатам.
В-пятых, представить кого-то из знакомых.
В-шестых, представить собственное отражение в зеркале.
Делать эти упражнения следует каждый день в течение одного месяца. Занятия отнимают чуть больше того времени, чем требуется, чтобы о них прочитать. Но как вы будете удивлены, заметив, насколько живее и богаче стало ваше воображение.

 

Управляемое воображение

Позитивное видение и управляемое воображение

Попытайтесь провести простой эксперимент. Для этого необходимо закрыть глаза и сказать, сколько всего окон в вашей квартире или доме.

Здесь главное не само количество, а то, как вы к этому решению пришли. Конечно же, при помощи воображения вы и смогли представить в уме каждое окно.

Все мы, так или иначе, но используем воображение, чтобы решать наши насущные проблемы. Как говорил Аристотель, душа не в силах думать, не рисуя что-то.

Управляемое воображение - это намного больше, чем обычное видение в уме. При помощи воображения мы можем создавать или воссоздавать некий эмоциональный настрой. Можно использовать воображение, сочетая его с осязанием, слухом, обонянием и вкусом.

 

Постгипнотическое внушение

Что собой представляет постгипнотическое внушение?

Это такое внушение, которое делается человеку в трансе, чтобы побудить его к какой-то реакции или действию вне состояния гипноза. Что же представляет собой постгипнотический сигнал?
Постгипнотический сигнал это любая мысль, слово, событие, образ или действие, что могут вызывать реакцию на постгипнотические внушения вне состояния гипноза. В роли такой вот реакции может выступать ощущение, действие или внутренние физические изменения.

Какова роль постгипнотических внушений и сигналов?

При помощи их вы в несколько раз расширяете возможности самогипноза, при этом воздействуя на свой поведенческий стереотип и реакцию в любое время, а не только лишь во время сеанса.
Постгипнотическое внушение способно активизировать подсознание и оно, основываясь на ваши прошлые успехи и положительные воспоминания, вызывает ответную реакцию или действие, что вы смогли запрограммировать во время самогипноза.

 

Релакс медитации

Примите такую сидячую или лежачую позу, в которой вам будет максимально комфортно и удобно совершать все те упражнения, что помогают лучше и проще погружаться в состояние транса. Упражнение состоит в усиленном напряжении какой-либо группы мышц и в последующих расслаблениях этой же группы. При этом внимание одновременно сосредотачивается на каждой мышце и на каждом ее сокращении. Чем больше практики, то тем быстрее вы усвоите систему. Начинайте с кистей рук и предплечий. Сжимайте одну руку в кулак, напрягайте мышцы и ощущайте силу сокращения. Одновременно делайте глубокий вдох. Закройте глаза, и представьте, будто накопившиеся в теле напряжения переливаются в сжатую кисть, как электрический ток или вода. Наверняка, ваше воображение станет подсказывать вам другой, более убедительный для вас образ.

Задержите дыхание после вдоха и старайтесь не разжимать кулак еще пару секунд, затем дайте мышцам расслабиться и медленно сделайте выдох. Представляйте, как с выдохом ваш стресс, тревоги и напряжение рассеиваются, словно дым, уносимый ветром.

 

Страница 3 из 5

«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Текст для поисковиков и браузеров не поддерживающих плагины

Vkontakte


Призыв

Практичных людей мало. Используйте то, что вы узнаете на практике - (В отличии от тех, кто бросит все едва начав) Это самый важный шаг - шаг на пути к вашему Успеху в Жизни!

Добавь нас в Закладки!


© 2012  - Centr-CRM -  Ваш сайт про Саморазвитие. Копирование и распространение материалов сайта РАЗРЕШЕНО, но только при наличии обратной ссылки.