Гипноз

Техника самогипнозу

Правильная техника расслабления и дыхание

Неудивительно, что многие из нас воспринимают расслабление и дыхание как данность. Но разве нам не известно, как дышать? Благодаря Богу, мы дышим с самого рождения и, наверняка, хорошо, если живем.
Как же тогда расслабиться? Да все очень просто! Можно наполнить ванну и вдоволь попариться, поваляться на солнышке или искупаться в речке. А то и просто, приходя с работы, лечь на диван, закинув при этом ноги на письменный столик. Каждый из вас, наверняка, подумал о своем каком-то любимом способе "отдохнуть". Но умеете ли вы в полной мере расслабляться, причем легко, быстро и без вреда для здоровья?

Правильная техника самогипнозу - это глубокое дыхание. И не нужно для этого никакого особенного приспособления или условия. Эта старейшей техникой владели древние йоги, которые при помощи ее достигали состояния умиротворения. Так почему бы и нам не начинать занятия самогипнозом с такого полезного и приятного упражнения?

 

Самогипноз для начинающих

Вырабатывайте свое собственное ритмичное и короткое внушение, чем то схоже с трансовым заклинанием. Например, ваш транс может начинаться поутру со слов: "Легкое дыхание, открытость и целеустремленность... На весь сегодняшний день... Легкое дыхание, открытость и целеустремленность... На весь сегодняшний день".

Самогипноз для начинающих

Это исходная установка для внутреннего голоса. Сосредоточьтесь на нем все ваши высказывания, красочные и образные представления, пытайтесь впитывать ее на каждом вдохе. Это - прекрасный способ обучиться определять курс своему внушению.

Чтобы получить ритмичное внушение где-то в середине дня подбирайте что-то вроде: "Уверенность и спокойствие... Что я извлек (извлекла) из сегодняшнего утра? Уверенность и спокойствие... Что я извлек (извлекла) из сегодняшнего утра? Уверенность и спокойствие...". А для вечера можно применять заклинание вроде этого: "Дыши и гони от себя все тревоги прочь, дыши и гони от себя все тревоги прочь".

 

Как научиться самогипнозу

Существуют такие люди, что умеющие погружаться в чтение абсолютно в любом месте: в ресторане, в суете автовокзала, в приемной у доктора и так далее. Если у вас тоже есть такая способность, значит, вы можете в любом месте заниматься самогипнозом. Но большинство людей отдают предпочтение начинать занятия в укромном, тихом уголке. Однако в нашем мире, переполненном звуками, отыскать такое место нелегко.

Тем не менее, вы смогли отыскать подходящее место. Попытайтесь максимально расслабиться и принять самую удобную позу.

Как научиться самогипнозу?Когда вы привыкнете быстро и легко погружаться в состояние транса, у вас получиться воспринимать окружающие "отвлекающие" звуки, словно вспомогательный сигнал к еще большему погружению в расслабление. Вы станете заниматься самогипнозом сидя в салоне самолета, в кинотеатре вначале кинопремьеры, и даже на автобусной остановке, переполненной людьми.

 

Свенгали

Довольно часто возникает вопрос, можно ли принудить человека в состоянии транса делать что-нибудь против его воли, то есть получить эффект Свенгали. Как правило, подобный вопрос задают, посмотрев фильм или прочитав какой-то роман, где люди действуют под гипнозом.

В старой киноленте Джона Барримора"Свенгали" маньяк гипнотизировал женщин и заставлял их выполнять любую его прихоть и совершать задуманное им преступление. Но современные телеспектакли и фильмы внесли свой вклад в создание неверного понимания о гипнозе. Все это способствовало тому, что, услышав о предложении гипнотерапевтического лечения, пациенты отказываются из страха, что их вынудят делать какие-то глупости и совершать такие поступки, из-за которых они потом буду краснеть.

Запомните: никогда не разрешайте обычному человеку вводить вас в состояние транса. Однако, как доказывают исследования, будучи в состоянии гипноза, человек слушает только те внушения, которые соответствуют главным его интересам.

 

Эстрадный гипноз

Между этими двумя определениями есть значительное различие. Эстрадный гипноз выступает в роли сценического действа, предназначенного для развлечения публики.

Эстрадные гипнотизеры наделены определенной манерой поведения. Как правило, желающим предлагается выйти на сцену и поучаствовать в сеансе. Порой такие добровольцы уже пропустили рюмочку (а то и две), и тормоза у них весьма ослаблены. Также среди них можно встретить постоянных зрителей, уже примелькавшихся на похожих представлениях и, обычно, легко поддающихся гипнозу. Гипнотизер с удовольствием приглашает их выйти на сцену.
Затем осуществляется отбор на сцене. Те, как считает сам гипнотизер, будут "сопротивляться" или "упираться" сразу же отметаются. Эстрадник обычно прекрасно читает телесный язык и прочие признаки, которые указывают, что с данным участником хлопот не будет и шоу пройдет как надо.

 

Страница 4 из 5

«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Текст для поисковиков и браузеров не поддерживающих плагины

Vkontakte


Призыв

Практичных людей мало. Используйте то, что вы узнаете на практике - (В отличии от тех, кто бросит все едва начав) Это самый важный шаг - шаг на пути к вашему Успеху в Жизни!

Добавь нас в Закладки!


© 2012  - Centr-CRM -  Ваш сайт про Саморазвитие. Копирование и распространение материалов сайта РАЗРЕШЕНО, но только при наличии обратной ссылки.