На каждый день

Что такое убеждение? Как они формируются

Что же такое убеждение? Мы часто говорим о явлениях, не имея четкого представления о том, что они собой представляют. Большинство людей считают убеждение чувством уверенности относительно чего бы то ни было. Если вы говорите, что считаете себя разумным человеком, то это все равно, как если бы вы сказали: "Я чувствую уверенность в том, что я разумный человек". Это чувство уверенности позволяет вам задействовать внутренние ресурсы, которые дают возможность достигнуть желаемых результатов внутри нас есть ответы фактически на все — или, по крайней мере, мы имеем доступ к необходимым ответам через других. Нечасто недостаточная убежденность, недостаточная уверенность вызывает у нас неспособность использовать все имеющиеся у нас способности.


Простой способ понять, что такое убеждение, — это оценить его основной строительный материал — мысли. Вы можете иметь множество мыслей, но по-настоящему не верить в них. Возьмем, к примеру, мысль о том, что вы сексуальны. Остановитесь на минутку и скажите себе: "Я красивая женщина". Теперь эта мысль, или убеждение, перейдет в уверенность, которую вы будете чувствовать, произнося эту фразу. Если вы подумаете: "Да, но на самом деле я не некрасива", то, по существу, это будет означать: "Я не чувствую уверенности в том, что я красива".

На чем держаться наши убеждения

 

Убеждения : Сила создания и Сила Разрушения. Примеры формирования убеждений

"Под тем, что мы думаем, лежит то, во что мы верим, — это и есть верхний покров нашего душевного состояния".
АНТОНИО МАЧАДО


Он был равнодушным и жестоким убийцей, алкоголиком и наркоманом, неоднократно доходившим до последней грани. Сегодня он отбывает пожизненное заключение в тюрьме за убийство кассира магазина спиртных напитков, "оказавшегося на его пути". У него двое сыновей с разницей в возрасте одиннадцать месяцев, один из которых вырос, чтобы стать таким же, как отец- наркоманом, промышляющим воровством и вымогательствами, пока его тоже не посадили в тюрьму за покушение на убийство. Однако у его брата совсем другая история. Это человек, который женат по любви, воспитывает троих детей и действительно счастлив. Являясь региональным менеджером в главном национальном концерне, он считает свою работу хотя и доставляющей ему большие хлопоты, но все-таки одним из источников радости. Физически он хорошо сложен и не имеет ни малейшего пристрастия ни к спиртным напиткам, ни к наркотикам. Как могло случиться, что эти двое молодых людей выросли такими разными, воспитываясь, в сущности, в одной и той же среде? Я спрашивал у каждого из них по отдельности: "Почему ваша жизнь сложилась именно так?" И, как ни удивительно, оба они дали мне один и тот же ответ: "А кем еще я мог стать, имея такого отца?"

 

С ЧЕМ ВЫ СВЯЗЫВАЕТЕ СТРАДАНИЕ, А С ЧЕМ — УДОВОЛЬСТВИЕ

С ЧЕМ ВЫ СВЯЗЫВАЕТЕ СТРАДАНИЕ, А С ЧЕМ — УДОВОЛЬСТВИЕ В ФОРМИРОВАНИИ СВОЕЙ СУДЬБЫ

Одно решение, которое произвело переворот в укладе моей жизни,, было принято в раннем возрасте, когда я начал связывать невероятное удовольствие с процессом познания. Я понял, что открытие идея и стратегий, которые могли бы помочь мне формировать поведение и эмоции человека, даст мне, в сущности, все, чего я желаю в жизни. Это могло бы избавить меня от страданий и доставить удовольствие. Умение разгадать секреты наших поступков помогло мне стать более здоровым физически и установить более глубокие .связи с людьми, которых я любил. Знания обеспечили меня возможностью что-то давать, вносить какой-то реальный вклад, оказывать существенную помощь окружающим меня людям. И это наполняет меня чувством радости и удовлетворения. В то же самое время я открыл для себя еще более возвышенную форму удовольствия— активно делиться своими познаниями. Когда я замечал, что то, чем я делюсь с людьми, помогает им поднять качественный Уровень их жизни, я испытывал высшее наслаждение! Так начала осуществляться цель моей жизни.

А какой подобного рода опыт есть у вас, когда страдание или удовольствие способствовали формированию вашей жизни? Когда, например, вы связывали страдание или удовольствие с наркотиками, а это, в свою очередь, оказывало влияние на вашу судьбу? То же самое можно сказать и об эмоциях, вызываемых сигаретами, алкогольными напитками, интимными отношениями или даже понятиями "дарить" и "доверять".

 

Сила формирующая жизнь

СИЛА ФОРМИРУЮЩАЯ ВАШУ ЖИЗНЬ - СТРАДАНИЕ И УДОВОЛЬСТВИЕ!

Она бегала трусцой всего около получаса, когда это произошло. Вдруг она увидела, что дюжина подростков бросилась бежать прямо к ней. Это случилось прежде, чем она успела понять, что происходит; они набросились на нее, потащили в кусты и начали избивать свинцовым прутом. Один из мальчишек все время бил ее по лицу, пока оно все не залилось кровью. Тогда они изнасиловали ее, истерзали и бросили умирать.

Я уверен, что вы слышали об этом ужасном, немыслимом преступлении, совершенном несколько лет тому назад в Центральном парке. В тот вечер, когда это случилось, я был в Нью-Йорке. "Меня потрясла не столько жестокость злодеяния, сколько сообщение о том, кем были насильники. Это были дети, в возрасте от 14 до 17 лет. В отличие от сложившегося стереотипа преступников, они не принадлежали ни к бедноте, ни к тем неблагополучным семьям, где плохо обращаются с детьми. Эти мальчики учились в частных школах, занимались спортом в обществе Младшей Лиги, брали уроки музыки на трубе. Их побудили к чудовищному злодеянию не наркотики, не расовые мотивы. Они совершили физическое насилие и убили эту 28-летнюю женщину по одной единственной причине — ради забавы. Они даже придумали. Название тому, что собирались сделать, — "дикая охота".

 

РЕШЕНИЯ: ПУТЬ К ОБРЕТЕНИЮ СИЛЫ

РЕШЕНИЯ: ПУТЬ К ОБРЕТЕНИЮ СИЛЫ

"Человек рождается, чтобы жить, а не готовиться все время к жизни". БОРИС ПАСТЕРНАК

Вспомните своё прошлое, мысленно киньте свой взгляд лет на 10 назад и подумайте минуту. Где вы были тогда? Что вам нравилось? Кто были ваши друзья? Каковы были ваши мечты и надежды? Если бы кто-нибудь спросил вас тогда: "Где вы будете через десять или пятнадцать лет?", что бы вы ответили? Там ли вы сейчас, где хотели быть тогда? 10 лет прошли так быстро, не правда ли?

А еще важнее то, что нам следовало бы спросить себя: "Как я собираюсь прожить следующие десять лет своей жизни? Как я собираюсь жить сегодня, чтобы построить то завтра, относительно которого я взял на себя те или иные обязательства? Что я собираюсь отстаивать, начиная с этого самого момента? Что важно для меня прямо сейчас и что будет важно впоследствии?

 

Страница 7 из 8

«ПерваяПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Текст для поисковиков и браузеров не поддерживающих плагины

Vkontakte


Призыв

Практичных людей мало. Используйте то, что вы узнаете на практике - (В отличии от тех, кто бросит все едва начав) Это самый важный шаг - шаг на пути к вашему Успеху в Жизни!

Добавь нас в Закладки!


© 2012  - Centr-CRM -  Ваш сайт про Саморазвитие. Копирование и распространение материалов сайта РАЗРЕШЕНО, но только при наличии обратной ссылки.