Паразиты сознания

Сознание человека

Сознание человека одинаково хорошо может копировать определенную информацию и выполнять отданные ему команды. Вспомним 4 характерные признаки вируса: способность внедрения, создание своих копии, отдача команд (в особых случаях), а также распространение. Вероятно, эта мысль покажется чудовищной многим, но наше сознание - идеальная среда для вирусов психического восприятия. Психические вирусы проникают в наше сознание, потому что мы с умением и толком усваиваем все новые идеи и самую свежую информацию. Мы сами разрабатываем копии психических вирусов в коммуникационных процессах с другими людьми, и данный процесс воспроизведения с каждый раз получается у нас лучше. Психические вирусы передают команды, тем самым программируя сознание все новыми мемами, которые непосредственно воздействуют на характер нашего поведения. Психические вирусы быстро распространяются, когда цепочка вероятных событий, возникших в результате новых установок поведенческого плана, начинает воздействовать на неинфицированное сознание. Можно здесь привести большое число примеров психических вирусов — от сезонных причуд моды до культов различных религий. Вирусом быть может любой культурный элемент, существование которого быстро воздействует на людей, тем самым заставляя их координально изменить тип мыслей и свое поведение, что в конечном итоге приводит к размножению или усилению этого культурного элемента.

 

Эффективный вирус

Эффективный вирус это тот вирус который имеет как можно более долгую жизнь носителя, в ходе чего носитель будет способствовать распространению копий вируса. Напрашивается весьма странный вывод: более эффективные вирусы способны обеспечить продолжительную жизнь инфицированному объекту, чтобы он в последствии мог их распространять как можно больший период времени. Не из этого ли не следует, что вирусы целиком заинтересованы в существовании, поскольку все их выживание напрямую зависит от качества нашего здоровья? Это напрямую зависит от того, какое конкретно значение мы вкладываем в словосочетание «заинтересованы». В перспективе на долгий срок «эффективность» конкретного вируса зависит от его реальной способности к самовоспроизводству, не умерщвляя всех своих носителя. Естественно, это будет весьма слабым утешением для тех, кого вирус убил, который в ходе личной эволюции еще не стал максимально «эффективным».

Как говорил Джон Мейнард Кейнс, в долгосрочной перспективе мы все умрем. Но даже «в максимально краткосрочной перспективе» считается «достаточно эффективным» вирус, который поразил 10 человек, умертвив только одного носителя — вас. В том случае если же вирус немедленно бы убивал всех своих носителей, то он конечно же не мог бы считаться максимально «эффективным». Компьютерный вирус, моментально выводящий из строя каждый им зараженный компьютер, сразу свое существование тем самым прекратил. Однако чрезмерно долгая жизнь носителей — это лишь один из методов выполнения «миссии» вируса, которая в свою очередь заключается в создании как можно большего числа своих полных копий.

 

Роль вирусов

Вирус часто пользуется тем, что механизмы самовоспроизведения не обладают какой либо системой контроля, которая бы могла обеспечить точное информационное копирование. Какова роль вирусов?В случае живых клеток механизм воспроизведения просто «копирует» команды в клетку, — какие конкретно белки нужно выработать. В свою очередь, данные белки регулируют разнообразные химические реакции, последовательно происходящие в определенные жизненные периоды клеточного развития: в определенный период нужно запасаться сахарами, уже затем выделять кислород, размножаться и собственно умирать. Вирус берет за основу коварную тактику сумасшедшего боцмана эскадры бомбардировщиков в кинокартине «Доктор Стрейнджлав», который приказывает начать атаку на Москву: клетка, как сама команда бомбардировщика, в точности выполняет новые команды, и все дело начинает закручиваться. Одна из главных команд вируса — сформировать очередные вирусы и отыскать способы их передачи в остальные клетки.

 

Понятие вируса

Так как само понятие вируса применяется сразу в трех перечисленных сферах знания — в биологии, в технологиях информативного типа и в науке о сознании человека,— для начала мы рассмотрим работу биологических вирусов. Разговор на тему вирусологии не был бы полным, если мы детально не разобрали их способность к самовоспроизведению, собственно, благодаря чему сам вирус и осуществляет свое функционирование: он воспроизводит себя самого — «делает копии». Данное обстоятельство для нас не просто любопытно: дело в том, что вирусы используют нас в качестве лаборатории, в которой они занимаются размножением. Вирус — это не просто своеобразный паразит, незваный гость и лазутчик, оставляющий в нас «многочисленные копии». Вирус в себе объединяет эти весьма нежелательные для всех нас функции.

Понятие вируса — это структуры, которые широко используют внешние механизмы размножения. Одна из причин, нас вынуждающих отнестись к вирусам со всей серьезностью, заключается в том, что самокопирование — является мощнейшей движущей силой природы. Там, где появился один объект, появляются два, восемь, 64,128,256,1024. … Увеличение количества, при котором общее число объектов возрастает в два раза, называется ростом в экспоненциальном плане, и цель данной прогрессии — заполнить все имеющееся в его распоряжении пространство. Схожим образом функционирует атомная бомба: деление ядра атома становится причиной начала цепной реакции, когда делятся все атомы. В результате данного процесса высвобождается большое количество энергии. А поскольку пространство находящееся внутри бомбы весьма ограничено, происходит мощнейший взрыв. Обычному вирусу биологического происхождения доступны только тот комплекс механизмов самовоспроизведения, которые расположены в границах клеток атакуемого организма. В оптимальном состоянии данные механизмы применяются самими клетками — они начинают вырабатывать белки, дублируют разнообразные нуклеиновые кислоты и подготавливают разделение самих клеток. Вирус, когда осуществляет вторжение в клетку как бы «обманывает» механизмы деления — помимо своих стандартных функций они начинают плодить вирус. В результате весь клеточный механизм вырабатывает новые вирусы. Вирусы можно обнаружить практически везде, где действует механизм воспроизведения.

 

Вирусы в жизни человека

Давным-давно, возможно три миллиарда лет тому назад, путем преобразования жизненной эволюции на свет появился совершенно новый организм — если его так можно назвать. У него был ряд необычных свойств, позволявших ему поражать репродуктивные системы других организмов, тем самым заставляя ее копировать этот «организм». Мы называем такие «организмы» вирусами.

Вирусы в жизни человека можно повстречать в трех нам известных мирах. Во-первых, в биологической сфере — в любых организмах животного происхождения, у людей, у животных и даже у растений. Именно в этих местах вирусы были впервые обнаружены. Вирусы могут существовать не только на табачных листьях, но и в нашем организме. Известны поистине бесчисленные разновидности вирусов биологического плана, существующих сегодня на земле, и не поддающиеся подтипы каждой из данных разновидностей. Именно вирусы в жизни человека служат первопричиной всех болезней, ежегодно уносящих тысячи жизней, временами не поддающихся лечению либо недостаточно
изученных — от простуды до СПИДа и прочих опаснейших заболеваний.

Вторая сфера, в которой вирусы осуществляют свое существование,— это созданный человеком компьютерный мир, информационных сетей, программ и баз данных. Вирусы в данном мире не были обнаружены — они также как и мемы были придуманы человеком и им же представлены в виде определенных программ. Изобретение новых компьютерных вирусов, приписывается Роберту Моррису одному из студентов Корнеллского университета, который в начале ноября 1988 года провел массовый несанкционированный эксперимент с компьютерной сетью США, финансируемой правительством. Роберт написал программу, которая оставляла собственные копии на каждом компьютере, находящийся в этой сети.

 

Страница 10 из 12

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Текст для поисковиков и браузеров не поддерживающих плагины

Vkontakte


Призыв

Практичных людей мало. Используйте то, что вы узнаете на практике - (В отличии от тех, кто бросит все едва начав) Это самый важный шаг - шаг на пути к вашему Успеху в Жизни!

Добавь нас в Закладки!


© 2012  - Centr-CRM -  Ваш сайт про Саморазвитие. Копирование и распространение материалов сайта РАЗРЕШЕНО, но только при наличии обратной ссылки.