Паразиты сознания

Значение женщины в жизни мужчины

На протяжении человеческой истории, в то время как мужчины являлись экспансивными и грубыми двигателями культуры, устремлялись к завоеваниям и увеличению собственной власти, женщины представляли своего рода цивилизующую силу, работа которой способствовала укреплению чувства защищенности и безопасности. Эти противоположные устремления считались результатами различных приоритетов женских и мужских генов. Если мужские гены чаще «добиваются успеха» путем увеличения числа половых контактов личных носителей, то «успех» женского генома зависит от стремления его носителей создать защищенную и безлопастную среду, в которой будут расти их дети.


Почему происходит именно так?Какое значение женщины в жизни мужчины? Дело в том, что мужчины затрачивали относительно малый объем своего времени и энергии на воспроизводство зародыш, тогда как женщины физически не могли производить более одного ребенка ежегодно, и потому вынуждены были охранять свой геномный капитал. Способствовали ли особи мужского пола выживанию своих детей? Можно даже не сомневаться. Но стал ли их вклад таким же объемным, как «инвестиции» женщин? Конечно, нет, если мужчина занимал достаточно высокое иерархическое положение во властной и наделен был возможностью оплодотворения не одну женщину, а нескольких. И именно данные мужчины оставляли наибольшее количество потомков. Отсюда выходит, что именно женщины, имеющие цель «защитить свои инвестиции», должны были установить ряд определенных стандартов, определяющих принципы поведения мужчин.

 

Секс и эволюция человеческой природы

Уместно было бы напомнить о некоторых вещах: во-первых, мы ведем разговор об общих тенденциях эволюции, а не о ряде конкретных особей. Отдельно стоящие единицы могут применять стратегию ниши, о которых мы расскажем чуть ниже. Не все элементы вписываются в данную схему! Поведение разных людей отличается, и в разных обстоятельствах многие предпочтения людей по отношению к их половым партнерам меняются. Откуда появились гомосексуалисты? Ученые до сего момента спорят, каким именно образом эволюция привела к появлению гомосексуализма. Итак, секс и эволюция человеческой природы..


Существует еще положение, о котором мы хотели бы напомнить. Все эти вещи происходит на уровне подсознания. Большинство людей, читая данную главу, скажут: «Но все это смешно! Мы так не думаем! Она (или он) так не думает!»


Речь здесь идет не о том, что думаем мы. Весь данный сложный «сборочный» тех. процесс отбора партнеров происходит чисто неосознанно. Результатом отбора на подсознательном «вычислении» будут ваша симпатия к тому либо же иному человеку.

 

Эволюция сознания

Изначально единственным основным назначением нашего мозга считалась помощь ДНК — мозг ему позволил «оставить свои копии». Мозг помог структуре ДНК таким образом: благодаря ему люди смогли выжить, могли вступать в контакты с другими людьми, обладавшими похожими генами, и им часто удавалось вырастить максимальное число детей. Проще говоря, мозг решал многие из перечисленных чуть ниже задач:

- Он увеличивал совокупные шансы людей на то, чтобы дотерпеть до конца периода полового созревания и жить далее;
- Мозг своей деятельностью способствовал увеличению потомков;
- Он увеличивал шанс на нахождение более лучшего партнера — того, который, вероятно, мог бы впоследствии произвести наибольшее число копий этой «мозговой» ДНК.
Проще говоря, благодаря мозгу, люди заполучили возможность наилучшим образом удовлетворять 4-ре основные потребности, движущих всем животным миром, прозванные зоологами как 4F: бегства, борьбы питания и размножения. И до того, как весь процесс эволюции позволил нам приобрести разумное сознание, мозга обладает некоторыми механизмами, которые функционировали для удовлетворения данного рода потребностей. Данные механизмы объединяют нас с остальными животными: страх, способность получать и передовать визуальные и звуковые сигналы, память, а также общественные инстинкты. Все данные механизмы способствуют скорейшему воспроизведению ДНК.

 

Глазами мема

С вида того или иного мема, одно единственное предназначение сознания заключается в воссоздании копий мема. При этом мы не хотим сказать, что мемы наделены особой «точкой взгляда»,— я лишь хочу отметить, что в том случае если бы мемы действительно обладали какой-либо определенной точкой зрения, то она бы именно так выглядела. Эгоистичный мем в так же «эгоистичены», как и «эгоистичный ген», и данного рода понятие весьма условно, как и любое буквальное значение своеобразной метафоры. Мы используем данную нехитрую метафору с единой целью — взгляд на окружающий мир с точки зрения ряда репликаторов, не наделенных личным сознанием, помогает всем нам в весьма значительной мере несколько прояснить запутанные и сложные проблемы.

 

Эгоистичные мемы

Для того чтобы понять весь процесс эволюцию мемов, следует попытаться посмотреть на них другим взглядом. Так, к примеру, говоря об эволюции, довольно бесполезно оперировать таким понятием, как назначение. Надо оставить вопрос о том, каково эволюционное предназначение сознания человека, потому что определение данной цели будет зависеть от конкретной точки зрения. Сам по себе механизм эволюции не наделены какой-нибудь целью; это всего лишь борьба за доступ к принципу действия механизмов воспроизведения.

Назовем Минервой участок молекул ДНК, в котором находятся гены, ответственные за появление сознания. Со стороны Минервы, назначение человеческого сознания состоит том, чтобы по максимуму обеспечить воспроизведение и безопасность Минервы. С нашего понимания назначение Минервы заключено в том, чтобы дать людям разум. Итак, полученные выводы зависят от конкретного наблюдателя.

 

Страница 3 из 12

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Текст для поисковиков и браузеров не поддерживающих плагины

Vkontakte


Призыв

Практичных людей мало. Используйте то, что вы узнаете на практике - (В отличии от тех, кто бросит все едва начав) Это самый важный шаг - шаг на пути к вашему Успеху в Жизни!

Добавь нас в Закладки!


© 2012  - Centr-CRM -  Ваш сайт про Саморазвитие. Копирование и распространение материалов сайта РАЗРЕШЕНО, но только при наличии обратной ссылки.