Психология

Управлять гневом

В порыве гнева часто вылетают роковые слова, за которые впоследствии будет стыдно и жаль, что не получилось сдержаться, а ведь сказанного и сделанного уже не вернешь…

Подавлять эмоции и управлять гневом – не одно и то же. Подавить эмоции – значит, загнать их внутрь себя, не признавая их право на существование, что в будущем чревато серьезными психологическими расстройствами. Поэтому следует стремиться управлять своими эмоциями, что позволит выражать негативные эмоции, не причиняя ни себе, ни окружающим никакого вреда.

- “вдох-выдох” – самое трудное – сдержать свой гнев в первые минуты. Прежде чем сорваться на крик и слезы, следует закрыть глаза, и про себя начать считать каждый свой глубокий вдох и выдох (через некоторое время желание бросить человеку в лицо обидные слова проходит). Если дыхательные упражнения не помогают, следует постараться выйти “с поля боя”.

 

Пограничное состояние психики

Наша жизнь ускоряется и усложняется. Не все люди могут быстро настроиться на этот темп. Все чаще мы сталкиваемся с явлением, когда вроде бы здоровы, но вроде и больны. Ученые и медики дают определение как «пограничное состояние психики». Это состояние выражается в виде вегетативных дисфункций, раздражительности, сонливости, астении, навязчивых состояний.

В ситуации, когда нужно экономить, к примеру, человек придается необдуманным тратам. При этом, он болезненно реагирует на доводы близких, что сейчас не время для излишеств. Раскаивается в совершенном, но не может остановиться. В приведенном случае человек понимает реальность, осознает вину и пытается защищаться. Чрезмерными тратами человек пытается показать, что в плане финансов у него все в порядке.

Очень часто причиной возникновения пограничных состояний может стать переживание из-за внутренних или внешних конфликтов.

 

Как обрести душевное равновесие

Для женщины очень важно быть полезной и создавать уют для своей семьи, но в череде бесконечных домашних дел, она может выбиться из сил, поэтому, следует сделать небольшую передышку...Как обрести душевное равновесие?

Порою женщина, думающая о семейном благе и комфорте, может перестать чувствовать семейную гармонию, ее может не покидать чувство, что муж не ценит ее и не дорожит ее заботой. Дело в том, что женщины, ухаживающие за кем-либо и полностью отдающие себя, надеются, что их оценят и похвалят за это, а не получив желаемых заслуг, становятся раздражительными. А муж и дети, вероятнее, пожмут плечами, сказав, что об этом ее никто не просил. Поэтому, если женщина будет терпеть и продолжать в том же духе (отчаянно создавать комфорт), к ее дому незаметно подкрадется опасность – опасность отдаления близких от ее “очага”: дети и муж постепенно перестанут чувствовать любую ответственность, воображая себя гостями в своем доме, пока весь груз забот за собой тянет любящая мама и жена…

 

Основные характеристики личности

Сегодня многие современные исследователи, занимающиеся изучением личности, полагают, что существуют основные характеристики личности, часто называемых «большой пятеркой» индивидуальных особенностей. Предыдущий теоретик, изучающий характеристики личности предложил различное число возможных особенностей, включая список Гордона Олпорта, состоящий из четырех тысяч характеристик, шестнадцать личностных факторов Раймонда Кеттела и теорию трех факторов Ганса Айзенга.

Однако большинство научных работников считают теорию Кеттела слишком сложной и теорию Айзенга слишком ограниченной. В результате, возникла теория пяти факторов для описания основных характеристик, которые выступают в качестве основы типа личности.

Что же такое пять основных характеристик личности?

В наше время исследователи полагают, что существует пять основных групп характерных черт личности. Свидетельство этой теории закрепилось за последние пятьдесят лет, начиная с исследований Дональда У. Фиска (1949 год) и позже расширено другими исследователями, включая Норманна (1967 год), Смита (1967 год), Гольдберга (1981 год) и Маккре и Коста (1987 год).

 

Виртуальная психология

С появлением уклона в науки в робототехнику и искусственный разум, в психологии появился новый термин - виртуальная психология. Она подразумевает исследование человека, взаимодействующего и с электронными носителями информации. В целом концепция этого строится на общей психологии и никаких изменений не претерпевает, однако, при исследовании личности в момент активности с использованием новейших технологий имеет некоторые изменения. Была построена новая модель, с помощью которой и проходят исследования. Если в какой-то части науки лежит другая наука- философия, то она тоже виртуальная, то есть ее концепция подгоняется под режим работы в виртуальной реальности. Целью виртуальной психологи является изучение субъекта в момент эмоциональной активности, прилива энергии, то есть вдохновения или чего-либо другого. При этом составляется модель виртуальной реальности и оценивается происходящее. Сам человек не редко бывает в этой самой виртуальной реальности ,чтобы понять действия психологической составляющей на поведение.

 

Страница 10 из 22

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Текст для поисковиков и браузеров не поддерживающих плагины

Vkontakte


Призыв

Практичных людей мало. Используйте то, что вы узнаете на практике - (В отличии от тех, кто бросит все едва начав) Это самый важный шаг - шаг на пути к вашему Успеху в Жизни!

Добавь нас в Закладки!


© 2012  - Centr-CRM -  Ваш сайт про Саморазвитие. Копирование и распространение материалов сайта РАЗРЕШЕНО, но только при наличии обратной ссылки.