Психология

Как выйти из депрессии?

ДепрессияДепрессия сегодня становится очень распространенным заболеванием не только среди взрослых, но и среди подрастающего поколения. Прошли те времена, когда депрессию считали простой ленью, «избалованностью», инфантильностью, а то и вообще – грехом уныния, за который нужно каяться в церкви. Как выйти из депрессии?

Существует множество техник психотерапии и медикаментозного лечения, призванных помочь заболевшему справиться с депрессией. Если вы замечаете признаки депрессии у своего близкого человека или знакомого, не оставляйте его в беде: постарайтесь мягко расспросить его о том, что случилось, и посоветуйте обязательно обратиться к психотерапевту.

Если же вы сами попали в лапы депрессии, то постарайтесь улучшить свое самочувствие с помощью позитивного программирования своего мышления. Дело в том, что наше настроение, наши эмоции не являются откликом непосредственно на происходящие события. Они возникают как отклик на наши мысли. А мысли – это то, что вы можете изменить, приложив некоторые усилия.

Итак, ваша депрессия – результат постоянного прокручивания в голове негативных мыслей. Примерно таких: «Меня никто не любит, я неудачник, я инвалид, я ничтожество, меня обидели, кругом сволочи, какая несправедливая жизнь… ». Вы можете сами не замечать, как эти мысли с бешеной скоростью проносятся у вас в голове.

 

Психологические качества личности в жизни

Психологическая качества личностиВсем известно, что личность каждого человека индивидуальна и неповторима, но мало кому известно, что именно наша личность, в процессе своего формирования и развития характеризуется некоторыми психологическими качествами, которые останутся с нами в течение всей нашей жизни. Эти психологические качества личности могут быть как положительными, так и отрицательными, в силу многих факторов, таких как воспитание, влияние окружения, общее влияние общества и так далее. Двигаясь в том, или ином направлении, мы словно в компьютерной игре развиваем в себе множество качеств. Например, выбирая себе спорт в качестве хобби, мы развиваем в себе такие психологические качества личности, как волю, выносливость, стойкость и терпимость. Решая посвятить своё свободное время чтению книг, мы вырабатываем в себе креативность, чувство вкуса, а также широту взглядов. И такие примеры можно приводить до бесконечности, особенно если учесть тот факт, что человек в своей жизни способен перепробовать огромное количество занятий и соответственно выработать целый ряд психологических качеств.

Но увы, не все эти качества можно назвать строго положительными. К примеру, те же занятия, которые мы называли раньше, имеют и оборотную сторону монеты: спорт учит нас жёстко конкурировать, а значит делает нас более жестокими. Книги напротив, учат нас формировать целый мир, причём куда лучший чем в реальности, в своей голове, что делает нас социопатичными и менее приспособленными к активной жизни. И это относится ко всем без исключений занятиям, которым мы посвящаем свою жизнь, так как всё, что бы мы ни делали, оставляет отпечаток на нашей личности. Ведь что такое — личность?

 

Целостная личность — норма или отклонение?

Целостная личностьСейчас принято считать, что каждый человек, это несомненно целостная личность, единая и неделимая, представляющая собой ни что иное, как спаянный воедино массив характера, мышления, чувств, разума и даже физического тела. Всё это стараются впихнуть в одно понятие не от того, что оно настолько ёмкое, а потому что в наше время мало кто вообще понимает, что собой представляет личность человека. На деле же всё куда проще, чем может показаться на первый взгляд и личность, это ни что иное, как совокупность взглядов человека на жизнь, при учёте накопленного опыта. Иными словами, сегодня мы относимся к тому, или иному человеку хорошо, а завтра плохо — это следствие накопленного нами опыта, так как мы узнали, что человек, казавшийся нам хорошим, таковым не являлся. Личность, это просто взгляд от первого лица и всё, что за ним стоит, говоря языком игроков в видеоигры.

Но существует также ещё один факт, который известен лишь психологам, да людям, которые крайне тесно связаны с психологией и суть его состоит в том, что личность человека никогда не бывает целостной. Да-да! Каждый день, каждый час, минуту и секунду своего существования, мы представляем собой ни что иное, как сотни и тысячи разрозненных личностей, из которых и формируется наше нынешнее отношение. Почему так? Всё очень просто. Наше мнение строится из десятков, а то и сотен плюсов и минусов того, о чём мы складываем это самое мнение. И каждый плюс и минус в этой копилке, это мы в прошлом, наше мнение и наша личность, которая уже давно канула в лету, но всё ещё живёт отголоском мнения прошлого. Таким образом, целостная личность, это ни что иное, как выдумка для упрощения жизни тем, кто не хочет задумываться о том, как же проходит его существование.

Ведь представьте себе на минуту, что собой представляет личность неделимая: это единое, непоколебимое мнение обо всём, сформированное изначально и неизменное под влиянием внешних факторов. Иными словами, целостная личность, это просто компьютерный алгоритм, который не имеет ничего общего, с личностью человеческой.

 

Вторая личность, или зачем мне подсознание?

вторая личностьС каждым днём, всё больше и больше нарастает интерес к непознанным сферам человеческой природы и несомненно, одной из самых интересных тем для разговоров и изучения стало ни что иное, как наше подсознание. Как его только не называют: «второе я», «сверхразум», «вторая личность» и так далее и тому подобное, но сути название не меняет и подсознание по прежнему остаётся довольно чётко очерченным, но практически неизученным явлением.

Прежде всего, подсознание являет собой банк данных информации, к которому мы в обычном состоянии бодрствования практически не имеем доступа. То есть, наш мозг, словно видеокамера, записывает на себя всё, что мы видим, слышим и чувствуем на протяжении всей нашей жизни. Сюда можно отнести не только очевидное, но и такие неожиданные моменты, как мельком просмотренные страницы книг, услышанные фразы, на которые мы не обратили никакого внимания и тому подобное. Но зачем всё это вообще нужно? Во-первых, все эти знания не разрозненны, а вполне систематизированы и получив доступ к ним, мы могли бы знать всё на свете: просмотрев словарь, мы могли бы говорить на иностранном языке, прочитав книгу, мы могли бы её процитировать, однажды почуяв запах блюда — безошибочно определить из чего оно состоит. Нам бы не понадобились компьютеры, ведь для решения сложного алгебраического уравнения нам было бы достаточно всего-лишь отправить запрос в подсознание и решить его, словно на калькуляторе. Вы думаете, что это невозможно? Но, тем не менее, существуют люди, гении в своём роде, для которых их вторая личность — лучший друг и помощник. Эти люди обладают, так называемой эйдетической памятью, которая представляет собой ни что иное, как прямой доступ к архивам подсознания. Только представьте на секунду, сколько возможностей открыло бы перед вами обладание подобными знаниями. Завораживает, не так ли? А что, если мы скажем вам, что такой тип памяти вполне возможно развить в себе, если сделать на него своеобразный упор.

 

Профессиональное развитие личности: как не ошибиться с выбором

Профессиональное развитие личностиВсех нас в той или иной мере волнует вопрос развития собственной личности, а неотъемлемым её аспектом является ни что иное, как поиск той стези, где ваши личные навыки и таланты будут наиболее полезны. Но что же делать, если вам и самому не известны до конца все тайны вашей личности и вы попросту не знаете, какими талантами обладаете в большей мере, какие из них имеет смысл развивать, а на каких акцентировать внимание бесполезно? Ведь в данном случае профессиональное развитие личности станет не то, что неэффективным, но попросту невозможным. Далее мы постараемся подробно разобрать данный вопрос, уделив особое внимание теме поиска и развития именно тех личностных качеств и талантов, которые в вас доминируют.

Определение личных качеств

Итак, следует прежде всего осознать, что за вас это никто не сделает. Наше современное образование, столь любезно предоставляемое государством, рассчитано исключительно на приобретение нами разрозненных обрывков знаний из газетных заголовков, а уж как быть дальше — только наша забота. Но хорошая новость состоит в том, что определить свои личные таланты и тем самым понять, какое именно профессиональное развитие личности вам больше по душе, крайне просто. Для этого необходимо всего-лишь сесть и хорошенько подумать о том, что вы умеете делать лучше всего. У всех нас, на протяжении нашей жизни, так или иначе проявляются именно те качества, к которым мы расположены больше всего. Кого-то тянет к компьютерам, кому-то ближе техника иного рода, ну а кому-то и вовсе претит  городская жизнь и грезит пастораль сельского досуга. Всё это — не просто блажь, с которой мы сталкиваемся в нашей жизни, это, если можно так выразиться, наше предназначение.

 

Страница 2 из 22

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Текст для поисковиков и браузеров не поддерживающих плагины

Vkontakte


Призыв

Практичных людей мало. Используйте то, что вы узнаете на практике - (В отличии от тех, кто бросит все едва начав) Это самый важный шаг - шаг на пути к вашему Успеху в Жизни!

Добавь нас в Закладки!


© 2012  - Centr-CRM -  Ваш сайт про Саморазвитие. Копирование и распространение материалов сайта РАЗРЕШЕНО, но только при наличии обратной ссылки.