Психология

Сущность женщины

Сексуальная и личностная сущность женщины зависит от физического строения, то есть тела. Тело влияет на то, как воспринимают женщину другие.

Быть женственной, значит быть заботливой, мягкой, терпеливой опекающей и послушной. А может ли женщина-вамп быть женщиной? Ведь она очень властная, агрессивная, доминирующая.

Психолог И. Малкина-Пых говорит о уровнях, которые влияют на сущность женщины. Первый уровень называется биологический – начинается от клеток и заканчивается системой органов. Это потенциал дает человеку старт в жизни. Психологический уровень – объединение индивидуальных особенностей, которые необходимы для личностного развития и роста и конечно самоощущение, к ним относятся терпеливость, логические способности, хорошая память, усердие). На биологический и психологический уровень накладывается социальный – это привычки, идеология и культурные особенности. Все эти показали имеют важную значимость для развития, так как даже те программы, которые вложены природой в человека, идентичность формируется всю жизнь.

 

Духовное здоровье человека

Крепкое физическое здоровье все равно не заменит духовное здоровье человека и равновесия. Как же достичь гармонии с собой и окружающим миром? Давайте рассмотрим несколько правил, которые помогут решить внутренние конфликты:

1. Постарайтесь как можно меньше вмешиваться в дела посторонних людей

Мы часто сами создаем себе проблемы на пустом месте, постоянно вмешиваясь в дела совершенно чужих людей. Да, мы делаем это из лучших побуждений, считаем, что поступаем правильно и благородно, а наша логика и мировоззрение, без сомнения, единственно правильные. Но так ли это? Мы с жаром спорим с теми, чье мнение отлично от нашего, пытаемся своей критикой наставить других на «верный путь», наш путь. Мы не задумываемся, что подобное отношение совершенно отрицает индивидуальность каждого человека, и, как следствие, уникальность чужой мысли.

Необходимо понять: людей не штампуют на фабрике, человек – «штучный товар». В мире не существует двух людей, одинаково поступающих и думающих, даже если они ближайшие родственники. Не следует беспокоиться обо всех в этом мире, заботьтесь о себе и самых близких людях.

 

Как избавиться от застенчивости?

Кто из нас хотя бы однажды не переживал ощущение дискомфорта, чувства неловкости, зажатости, скованности? Воспоминания о пережитых состояниях такого рода всегда неприятны, и совсем не хочется испытывать их когда-нибудь еще.

Вас пригласили на вечеринку. Все присутствующие замечательно общаются, веселятся, а вы – одна, стоите где-нибудь в стороне, чувствуете себя неловко, грустите.

Организаторы мероприятия знакомят вас с кем-то из присутствующих, а вы теряетесь, забываете все слова, не знаете как вести себя с новым знакомым, кажется, все так нелепо и глупо. Нам и мысль страшна о том, что наше глупое, неловкое поведение или положение будет каким-то образом ошибочно воспринято и истолковано.

Люди застенчивые часто одиноки, друзей у них мало, свидания в их жизни – событие редкое, им кажется, что они не сексуальны, не привлекательны, не интересны для окружающих. Служебная карьера их обычно не бывает завидной; закомплексованные работники стесняются сообщать о своих достоинствах и талантах. Чаще они чахнут от рабочей рутины, нежели стремятся добиться признания, получить повышение или выгодное предложение в профессиональной сфере. Как избавиться от застенчивости?

 

Как избавиться от душевной боли?

Любую рану на теле мы спешим обработать антисептиками, к ушибу прикладываем холод, всячески пытаясь облегчить свою боль. Но как быть, если возникла боль не телесная, а душевная? Ведь не секрет, что эта боль превосходит физическую. К сожалению, степень душевных страданий невозможно измерить современными приборами и вылечить новомодными медикаментами, но следы от душевных ран могут быть глубже и обширнее телесных. По этой причине, если человеку кажется, что ничего хорошего у него уже не предвидится и жизнь разрушена, лучше не откладывать визит к специалисту – психологу или психотерапевту.

Безусловно, чем сложнее проблема для самой личности, тем больше времени понадобится, что исцелить душевную рану. Запущенные душевные раны порой лечатся всю оставшуюся жизнь. Специалисты считают, что время, необходимое для полного излечения души, равняется половине срока, которое провели люди вместе (например, после расставания).

Большинство душевных страданий связывают с несчастной любовью, плохими воспоминаниями из детства и потерей близкого человека. Остальные события, как правило, оставляют на душе небольшие «царапины»: комплексы, страх, обида и пр. Например, если один человек серьезно обидел другого, то впоследствии их общение прекратится, и пострадавший будет чувствовать себя нормально.

 

Понятие психологической проблемы

Большинство людей, приняв решение обратиться за психологической помощью, чаще всего совершенно не понимают, каким образом проходят встречи, каковы их особенности.

Консультация - это неформальная беседа. Пациент рассказывает обо всем, что его привело к специалисту, в следствии каких обстоятельств возникла неприятная ситуация, какого результата он ждет от нее.

Самая большая ошибка - вера, что проблему можно решить быстро, за пару встреч. Данное заблуждение вызывает улучшение настроения, ощущение, что все стало понятно. Но эйфория очень быстро проходит, а проблема так и осталась. Ко всему этому добавляется не очень приятное ощущение, что психологическая помощь была неэффективной.

Очень многое в своей жизни мы делаем просто по привычке. Понятие психологической проблемы создаем так же. А изменение собственного поведения или настроения вызывает тревогу. Психолог может помочь выявить стереотипы, взять их под контроль, чтобы лишить возможности играть главную роль в поведении. Он поддерживает новые начинания, настраивает на изменения, помогает планировать дальнейшие действия. Для всего этого пары встреч недостаточно.

 

Страница 8 из 22

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Текст для поисковиков и браузеров не поддерживающих плагины

Vkontakte


Призыв

Практичных людей мало. Используйте то, что вы узнаете на практике - (В отличии от тех, кто бросит все едва начав) Это самый важный шаг - шаг на пути к вашему Успеху в Жизни!

Добавь нас в Закладки!


© 2012  - Centr-CRM -  Ваш сайт про Саморазвитие. Копирование и распространение материалов сайта РАЗРЕШЕНО, но только при наличии обратной ссылки.