Статьи

Обучающие компьютерные игры – учим детей правильно

обучающие компьютерные игрыДетство является самым важным периодом становления личности человека. В это время ребенок узнает об окружающей его среде. Компьютерные обучающие игры могут в этом помочь, превращая процесс приобретения знаний и навыков в приятное время препровождение, как для ребенка, так и для его мамы. Развивающие игры дают возможность формировать свои понятия об окружающих предметах и живой природе, наблюдая и выделяя их свойства и признаки по размеру, цвету и форме, развивать координацию движений, воображение, обучаться чтению и решению несложных математических задач. Такие игры полезны для закрепления уже приобретенных знаний, а также для формирования логически мыслительных процессов.
В ходе обучения ребенок учится нажимать на клавиши, при этом приобретаются первые знания алфавитных букв, развивается концентрация внимания, разрабатываются пальчики, что в свою очередь благоприятно влияет на качество речи.

Ознакамливая ребенка с компьютером, следует внимательно следить за его состоянием. Для первого раза времяпрепровождения перед монитором хватит и 5-10 минут. Для импульсивных детей лучше всего чередовать компьютерные игры с обычными игрушками, и непременно, как можно чаще совершать прогулки на свежем воздухе.
Существуют различные виды развивающих компьютерных игр, направленных на разные детские возрастные категории.

 

Что такое радионяня?

радионяняЧерез месяц после роддома мама уже привыкает к режиму малыша, но ребенок еще маленький и его страшно оставлять одного. Приходится постоянно бегать и проверять, не вывалился ли он из кроватки, не проснулся ли он, не заплакал ли. Отдохнуть совсем не получается, но из этой ситуации есть выход. В наше время идет технический прогресс, и часто появляются новые технологии, которых раньше так не хватало. Название тому – радионяня.

Радионяня – это прибор, состоящий из родительского и детского блока, позволяющий прослушивать на расстоянии, что происходит в другой комнате. Передатчик детского блока устанавливают рядом с кроваткой малыша. Через радиоволны он передает маме и папе, все, что твориться с их ребенком.
На рынке продаж существует множество различных моделей радионянь, и все они отличаются по-своему. Схожие характеристики, конечно, тоже присутствуют. Вот их основные преимущества:

1. Детский и родительский блок радионяни может работать и от аккумулятора, и от сети. Это позволяет пользоваться передатчиком вне дома. Например, на дачном участке.

2. Все современные модели обладают радиусом действия свыше 200 метров. Необходимо помнить при выборе, что указанная характеристика пишется с учетом открытого пространства. В квартирах стены, а это дает значительное препятствие и снижает указанный радиус.

3. Радионяни идут с индикатором потери связи. Он контролирует расстояние между блоками. Если оно превышено, то на родительском передатчике высветиться сигнал о потере связи.

 

Как выбрать профессию?

77df4f120af7a82db0d3c26f0269d440В помощь подросткам - определение профессии.
Когда у детей наступает подростковый возраст, то для взрослых приходит время для разговора с ними о дальнейшей их судьбе, а именно выборе профессии! Сначала ребёнок хочет стать врачом, в дальнейшем поваром, а спустя время, учителем, в итоге он не может определиться, что же ему нужно. Задача для взрослого – помочь выбрать профессию, вы должны узнать, какие у него интересы, есть ли способности к чему либо, и кем он станет, когда вырастет. Сам подросток, должен понимать, что он ожидает от будущей профессии. Если он выбирает её только потому, что она престижная, то объясните ему: в наше время, даже с такой профессией, как экономист или юрист, люди устраиваются в совершенно другие места, а сидящие в офисе бухгалтера не все имеют высшее образование. Не нужно гнаться за деньгами, если эта профессия не по душе, ведь работать будет неинтересно и скучно, что потом со временем скажется на здоровье и внешности. Сходите на тестирование, в специально отведённые места, для установления интересов и способностей с помощью тестовых программ, тогда вы точно поймете, что вам действительно нужно, и сможете выбрать профессию, которая будет вам по душе!

 

Интуиция в философии

Интуиция в философииПоскольку исторически среди гуманитарных наук психология появляется гораздо позже, чем философия, постольку рассмотрение эволюции понятия интуиции должно начинаться с истоков философии.

В античности, в частности в учении Платона, уже выделяется интуитивное начало в противовес логическому и чувственному. У эпикурейцев близок к понятию интуиции феномен непосредственного познания. Филон Александрийский и Плотин выделяют специальные термины для обозначения непосредственного мгновенного постижения (озарения).
Перевод этого греческого понятия на господствовавший в европейской культуре первых веков нашей эры латинский язык был сделан христианским философом Боэцием (V в.). Новый термин «intuitus» происходил от глагола intueri «всматриваться», «проникать взглядом» или даже «мгновенно постигать»).

В XIII веке труды Боэция были переведены немецким монахом Вильгельмом из Мёрбеке, Термин «интуиция» с этого времени становится частью западноевропейской философской терминологии.

Ученый Кристиан Вольф перевел термин «intuitio» на немецкий язык как «Anschauung» или «anschauende Erkenntnis» (интуитивное познание).

В этом смысле термин стал употребляться у немецкого философа Канта, а философы других европейских стран переводили слово Anschauung термином intuition (фр., англ.), intuizione (ит.), intuicion (исп.) или «интуиция» в русском языке.

Все эти термины передают смысл непосредственного постижения, некоего мгновенного «узрения», когда приводящий к открытию процесс, как правило, не осознается.
Спиноза понимал интуицию как процесс познания неэмпирической истины, например Бога.

 

Страх сцены

Страх сценыМожно с определенной точностью сказать, что каждому в своей жизни приходится выступать перед людьми. Кто-то танцует, кто-то поет, а кто-то просто выступает с речью перед коллегами или на торжестве. При этом одних людей сцена манит, а других пугает. Однако существует уверенность в том, что тот, кто однажды стоял на сцене, больше без нее жить не сможет.

Естественно, первые шаги сложно делать всегда. Особенно когда ты предстал в центре внимания нескольких сотен или даже тысяч людей, которые ждут от тебя чего-то интересного. В такие моменты приходит понимание, что сейчас все зависит исключительно от тебя самого, и права на ошибку не существует, ведь на тебя надеется множество людей!

Каждый выходящий хоть раз на сцену, помнит, как сильно у него в тот момент стучалось сердце и захватывало дыхание. Из-за волнения, которое переполняет человека, он начинает ошибаться. Пожалуй, избавиться от этого невозможно, однако есть некоторые способы, используя которые можно развлечься и получать от своего выступления удовольствие. Страх сцены -  именно об этом в данной статье и поговорим.

Наверное, любой человек, имеющий определенный опыт в выступлениях, может сказать, что перед незнакомыми людьми выступать легче. Объяснить это можно, пожалуй, тем, что ничего особенного такие люди от тебя не ждут, ведь им по большому счету все равно. Совсем по-другому дело обстоит, когда ты выступаешь перед родными, близкими или знакомыми. Здесь уже начинаешь в большей мере бояться уронить себя, так сказать, потерять в их глазах лицо. Кроме того, есть вероятность, что допущенная тобою малейшая ошибка потом будет вспоминаться твоими знакомыми еще очень долго.

 

Страница 4 из 58

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Текст для поисковиков и браузеров не поддерживающих плагины

Vkontakte


Призыв

Практичных людей мало. Используйте то, что вы узнаете на практике - (В отличии от тех, кто бросит все едва начав) Это самый важный шаг - шаг на пути к вашему Успеху в Жизни!

Добавь нас в Закладки!


© 2012  - Centr-CRM -  Ваш сайт про Саморазвитие. Копирование и распространение материалов сайта РАЗРЕШЕНО, но только при наличии обратной ссылки.