Статьи

Секс в жизни человека

Перерыв! Давайте сделаем один шаг назад. Ведь люди, заводящие романы на стороне, не желают появления детей, не так ли? И все же почему я говорю, что люди идут на эти «хитрости», для того чтоб произвести максимальное число потомков, если всем известно, что им все это абсолютно не нужно? Итак, секс в жизни человека..

Повторим: в рамках этого рассмотрения мы не должны оставлять без внимания отличия между нашими чисто осознанными мыслями и действовавшими в разные далекие времена силами отбора ДНК естественного плана. Подсознательная склонность к изменам в определенных обстоятельствах заложена была «в схему» мозга в результате процесса эволюции — в результате чего ваши дальние предки, обладавшие данной склонностью, вступали в контакт, конечным итогом которого являетесь вы! Не глядя на нашу мораль, разного рода этические нормы и сегодняшние идеалы, мы, как и прежде верны данным доисторическим программам. И главная работа данных программ заключена в том, чтобы нас привлечь, вскружить голову и «влюбить нас» в других людей. В результате отбора люди становились обладателями сильных половых влечений и мотивов.

 

Хитрости мужчины и женщины

Данное повествование не могло бы претендовать на полное и точное описание мужских и женских ролей в сексуальном плане даже в случае, если бы мы смогли посвятить данной тематике всю книгу. Главные роли «настоящего мужчины», отца\мужа и отношения испытательницы — это только схемы основных моментов взаимоотношений женщин и мужчин. Хотя для эволюции абсолютно все способы равны. Не нужно удивляться, что ряд определенных генетических «особей» в своем неудержимом устремлении к воспроизводству в эволюционном процессе научились максимально эксплуатировать своих сексуальных партнеров, ими манипулировать, хитрить, обкрадывать и обманывать их.

 

Значение женщины в жизни мужчины

На протяжении человеческой истории, в то время как мужчины являлись экспансивными и грубыми двигателями культуры, устремлялись к завоеваниям и увеличению собственной власти, женщины представляли своего рода цивилизующую силу, работа которой способствовала укреплению чувства защищенности и безопасности. Эти противоположные устремления считались результатами различных приоритетов женских и мужских генов. Если мужские гены чаще «добиваются успеха» путем увеличения числа половых контактов личных носителей, то «успех» женского генома зависит от стремления его носителей создать защищенную и безлопастную среду, в которой будут расти их дети.


Почему происходит именно так?Какое значение женщины в жизни мужчины? Дело в том, что мужчины затрачивали относительно малый объем своего времени и энергии на воспроизводство зародыш, тогда как женщины физически не могли производить более одного ребенка ежегодно, и потому вынуждены были охранять свой геномный капитал. Способствовали ли особи мужского пола выживанию своих детей? Можно даже не сомневаться. Но стал ли их вклад таким же объемным, как «инвестиции» женщин? Конечно, нет, если мужчина занимал достаточно высокое иерархическое положение во властной и наделен был возможностью оплодотворения не одну женщину, а нескольких. И именно данные мужчины оставляли наибольшее количество потомков. Отсюда выходит, что именно женщины, имеющие цель «защитить свои инвестиции», должны были установить ряд определенных стандартов, определяющих принципы поведения мужчин.

 

Секс и эволюция человеческой природы

Уместно было бы напомнить о некоторых вещах: во-первых, мы ведем разговор об общих тенденциях эволюции, а не о ряде конкретных особей. Отдельно стоящие единицы могут применять стратегию ниши, о которых мы расскажем чуть ниже. Не все элементы вписываются в данную схему! Поведение разных людей отличается, и в разных обстоятельствах многие предпочтения людей по отношению к их половым партнерам меняются. Откуда появились гомосексуалисты? Ученые до сего момента спорят, каким именно образом эволюция привела к появлению гомосексуализма. Итак, секс и эволюция человеческой природы..


Существует еще положение, о котором мы хотели бы напомнить. Все эти вещи происходит на уровне подсознания. Большинство людей, читая данную главу, скажут: «Но все это смешно! Мы так не думаем! Она (или он) так не думает!»


Речь здесь идет не о том, что думаем мы. Весь данный сложный «сборочный» тех. процесс отбора партнеров происходит чисто неосознанно. Результатом отбора на подсознательном «вычислении» будут ваша симпатия к тому либо же иному человеку.

 

Как справиться с неуверенностью?

Неуверенность в себе как черта характера многим знакома не понаслышке. Это свойство человеческой натуры, к сожалению, очень мешает полноценно наслаждаться жизнью, накладывая ограничения на общение с другими людьми. Из-за этого порой сложно решиться поменять работу, найти новых знакомых и друзей. Как справиться с неуверенностью?

Но, как и любая проблема, эта тоже имеет решение. Нужно только постараться усвоить несколько очень полезных поведенческих правил.

Прежде всего, не следует концентрироваться на недостатках внешности. Идеальных людей не существует в принципе. При этом большинство дефектов, если не акцентировать на них внимания, просто не заметны окружающим. Стоит также помнить о субъективности восприятия: то, что кажется дефектом одному, вполне может восприниматься как достоинство другим.

 

Страница 9 из 58

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Текст для поисковиков и браузеров не поддерживающих плагины

Vkontakte


Призыв

Практичных людей мало. Используйте то, что вы узнаете на практике - (В отличии от тех, кто бросит все едва начав) Это самый важный шаг - шаг на пути к вашему Успеху в Жизни!

Добавь нас в Закладки!


© 2012  - Centr-CRM -  Ваш сайт про Саморазвитие. Копирование и распространение материалов сайта РАЗРЕШЕНО, но только при наличии обратной ссылки.