Зависимость

Принципы занятий физическими упражнениями

Цель, которую преследуют те или иные физические упражнения, состоит в возможности дать телу человека, его разуму и духу энергию и силу. Многие люди, занимаясь упражнениями, предпочитают делать это в форме соревнований или же в экстремальной форме. Разумеется, в том случае, если человек подчинен какому-либо пристрастию, которое нарушает равновесие дош, ни о каких экстремальных видах спорта разговор не идет. Если вы, подвергаясь какому-либо пагубному пристрастию, будь то алкоголь, наркотик или же вредные привычки, вынуждены вести сидячий образ жизни, то целесообразно будет подобрать упражнения таким образом, чтобы с самого начала излишне резко не нагружать свой организм. Если же ваша работа достаточно тяжела и утомительна, то щадящие упражнения также принесут немалую пользу.

Представьте себе упражнения как предоставленную вам возможность понять собственное тело. Проводя упражнения, не забывайте прислушиваться к ощущениям, возникающих во всех частях вашего тела, а также научитесь понимать их. Что, занимаясь упражнениями, вы узнали о себе со стороны эмоциональной и физической? Положим, какое-то время вы подвергались пагубному влиянию, тогда не стоит удивляться, что первым фактом, который вы поймете, будет потеря формы. Или же вы вдруг поймете, что хотите закончить упражнение раньше положенного – или же продолжать его дольше нормы. Это понимание также имеет большое значение. Вообще, именно понимание является исходной точкой для того, чтобы возобновить, возможно, утраченную связь со своей физической сутью.

 

Этапы медитации

Этапы медитации. Техника медитации: первичные звуки

1. Определитесь со временем – вам необходим промежуток минимум в полчаса, свободный от насущных дел и посетителей.
2. Найдите укромное место, где вам не помешает шум, и не затронут другие источники беспокойства. Выберите себе стул с высокой прямой спинкой или же удобно и спокойно расположитесь на полу, закройте глаза.
3. Дыхание ваше должно быть обычным, но постепенно необходимо сконцентрироваться на процессе.
4. Не требуется контролировать или каким-то образом управлять дыханием, важно только сосредоточиться и осознать ваши вдохи и выдохи.

 

Дыхательная медитация

Представление большинства людей о том, что для медитации необходимы инструкции и специализированные упражнения, являются ошибочными. То, что будет описано ниже, представляет собой всего лишь осмысленный процесс дыхания, для которого необходима только сосредоточенность и беспристрастность.

Возможно, подобное предложение покажется вам ничуть не сложным, однако попробуйте представить себе, что именно происходит с каждым вашим вздохом. Всякий раз, как вы вдыхаете в себя очередную порцию воздуха, в ваше тело проникают миллиарды атомов, которые до того, как попасть в ваш организм, побывали в целой бесконечной череде различных живых существ, и этот круговорот происходит бесконечно, он был до вас и будет после вас. Если рассматривать дыхание именно с этой позиции, то оно подобно акту соучастия, представляя собой процесс из раздела биологии, который позволяет вам соприкоснуться не только с прошлым, но и с будущим как человеческого вида, так и других существ.

 

Техника медитации

Вы уже получили представление о том, как именно пристрастие используется человеком для удовлетворения своих потребностей, и как подобные потребности соотносятся с ментально-телесным типом того или иного человека. Скажем, Ватта-тип для получения возможности расслабиться может пить, тогда как для Питта-типа выпивка предоставляет возможность к демонстрации собственного самоконтроля, для Капхи же алкоголь есть аналог депрессии и отчужденности от окружающих. Если же говорить об Аюрведе, то, сообразуясь с представлениями этого учения, медитация никоим образом не подобна действию алкоголя, хотя по ошибочному мнению большинства она предназначена именно для того, чтобы иметь возможность расслабиться. Однако самой яркой чертой медитации является предоставляемая ей возможность совместить в единственном переживании те состояния человеческого сознания, которые кажутся абсолютно несовместимыми. Такому переживанию можно дать условное название «спокойной настороженности».

 

Аюрведа здоровье

Говоря о человеке с вредными привычками, можно подразумевать искателя счастья, который, однако, ищет его наудачу, зачастую идя неверными путями и дорогами, блуждая по ним словно в тумане. Теперь же можно перейти у различного рода идеям и технике, чтобы дать вам возможность обрести верную дорогу, которая приведет вас в нужное место.

Техники, которые будут рассмотрены ниже, на первый взгляд в весьма отличны друг от друга. Речь идет о медитации, об упражнениях, о диете Ватта, предназначенной для уравновешивания доши, и о повседневной деятельности, способной дать человеку чувство счастья. Тем не менее, как бы сильно не казались они различными между собой, все они ведут к одной цели, которую смело можно назвать «идеальным здоровьем». Аюрведа здоровье подразумевает единство духа, тела и разума, то достичь его можно подобным же взаимодействием духовной, интеллектуальной и физической составляющей человеческой сущности. Необходимо лишь научиться найти и использовать необходимые возможности, чтобы превратить идею в реальность.

 

Страница 2 из 13

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Текст для поисковиков и браузеров не поддерживающих плагины

Vkontakte


Призыв

Практичных людей мало. Используйте то, что вы узнаете на практике - (В отличии от тех, кто бросит все едва начав) Это самый важный шаг - шаг на пути к вашему Успеху в Жизни!

Добавь нас в Закладки!


© 2012  - Centr-CRM -  Ваш сайт про Саморазвитие. Копирование и распространение материалов сайта РАЗРЕШЕНО, но только при наличии обратной ссылки.