Зависимость

Привычка смотреть телевизор или зомбоящик

Телевидение вошло в жизнь людей в 20-е годы, и уже тогда обладало всеми качествами, которые присущи ему и в современном мире. Только появившись, телевидение было обречено на популярность, обрекая в свою очередь на перемены жизни людей. И сейчас телевидение продолжает оказывать влияние на окружающий мир и людей, в нем живущих.

Очень многие люди тратят свою жизнь на бессмысленное сидение у зомбоящика, причем зачастую время, проведенное им у экрана, может приравниваться к восьмичасовому рабочему дню! Однако можно ли с уверенностью назвать поведение подобного рода аддитивным? Вспоминая признаки, ему присущие, действительно можно подтвердить это. Вспомните, хотя бы, об абстинентном синдроме и попытайтесь взглянуть сквозь его призму на ситуацию – ведь телевидение и впрямь способно вызвать соответствующие симптомы.

 

Пристрастие к сексу

Наверное, за всю историю Запада ничто так не подвергалось общественному остракизму и порицанию, как секс, и таким образом любой здравомыслящий человек будет с осторожностью подходить к нелицеприятным высказываниям относительно чьего-либо сексуального поведения. Однако же и действительно встречаются индивидуумы, настолько озабоченные вопросом секса, что поведение подобного рода создает им массу дополнительных проблем. Этому явлению можно дать определение «пристрастие к сексу», не забывая, тем не менее, о человеческом стремлении к осуждению любого сексуального поведения, не похожего на их собственное.

Итак, говоря о сексуальности, человек затрагивает чрезвычайно сложную, но весьма интересную тему. Учитывая невозможность уделить данному вопросу достаточно времени для полнейшего его исследования, можно рассмотреть лишь два примера сексуального пристрастия, для одного из которых толчком становится перевозбуждение, как физическое, так и эмоциональное, второй же проявляется в связи с унылостью и серостью существования, когда возникает потребность в ярких и острых ощущениях.

 

Трудоголизм

Читая предоставленные материалы, вы познакомились с пристрастиями, вызванными тем или иным веществом, совершив заодно экскурс в прошлое в попытке увидеть, каким образом эти вещества стали частью истории человечества. Однако в современном мире существуют иные формы аддитивного поведения, и дальше вы увидите примеры пристрастий современного сообщества, изложенные в достаточно краткой, но вполне понятной манере.

Эти пристрастия не имеют ни малейшей связи с какими-либо веществами и злоупотреблением их использования, эти пристрастия также не несут с собой летального исхода подобно алкоголю, наркотикам и курению – и, тем не менее, этим пристрастиям присущи характерные черты. Однако же, несмотря на все признаки, понять, с чем именно вы столкнулись, порой бывает намного трудней, чем, если бы вам пришлось сопротивляться пристрастиям классическим. Речь идет о пристрастиях, которые не несут с собой какой-либо противоправной деятельности: право же, что может быть противозаконного в пристрастии к работе, к телевизору или же сексуальным связям? И все же эти пристрастия есть проявлением аддитивного характера в том плане, что способны заполонять собой огромную часть человеческого существования – если не все его полностью.

 

Психология еды

Всевозможные тревожащие события всегда вызывают пристальный интерес различных организаций; нарушение питания, весьма распространенное явление современного общества, не стало исключением, заслужив внимание деловых и ученых кругов. В самом деле, на избавлении от переедания можно делать огромные деньги, и даже известны случаи нахождения подобного рода панацеи – к сожалению, с весьма ограниченным по времени эффектом. Однако будет нелишним вновь упомянуть эффективность искреннего желания и духовного аспекта проблемы, говоря о долгоиграющих решениях любой проблемы аддитивного характера.

Вот, к примеру, реальная история молодой женщины, обожающей шоколад. То есть, она действительно не могла обходиться без этого лакомства, употребляемого ею по несколько раз в сутки, причем размеры зависимости поражали: в ночное время, внезапно проснувшись и не обнаружив в доме хотя бы маленького кусочка вожделенного какао-продукта, она садилась в автомобиль и отправлялась за покупками в ночной супермаркет. Потребность в шоколаде, таким образом, подчинила себе всю ее жизнь. Время шло, пристрастие никуда не девалось, и женщина, окончательно отчаявшись, отправилась по стопам многих в специализированную клинику, занимающуюся проблемами нарушения питания.

 

Питание по аюрведе

Продукты питания по западным традициям классифицируют, учитывая содержание в них жира, а также по калорийности. Также в таблицу классификаций добавилась разница между продуктами натуральными и теми, которые подверглись определенной обработке или же содержат в себе какие-либо добавки. Несмотря на то, что сейчас люди, разрабатывая для себя схему питания, частенько употребляют данные понятия, на самом деле они действительно не в курсе, что же скрывается за этими обозначениями. В частности, широко распространен принцип выбора продуктов – «чем меньше, тем лучше», или, если перевести на язык жиров и калорий, чем их в продукте питания меньше, тем для человека полезней. Однако учитывая тот факт, что все люди разные, так же как и их потребности, подобное утверждение может зачастую оказаться неверным.

Положим, вам необходимо надолго и притом быстро сделать запасы энергии в своем организме – и тут как раз целесообразно употребление высококалорийных продуктов. Что касается Аюрведы, то она вообще избавлена от числовых показателей, единиц массы и определителей калорий. Система строится на вкусовых качествах продуктов, когда человек переходит к их употреблению.

 

Страница 3 из 13

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Текст для поисковиков и браузеров не поддерживающих плагины

Vkontakte


Призыв

Практичных людей мало. Используйте то, что вы узнаете на практике - (В отличии от тех, кто бросит все едва начав) Это самый важный шаг - шаг на пути к вашему Успеху в Жизни!

Добавь нас в Закладки!


© 2012  - Centr-CRM -  Ваш сайт про Саморазвитие. Копирование и распространение материалов сайта РАЗРЕШЕНО, но только при наличии обратной ссылки.