Как войти в состояние транса?

Вхождение в состояние транс

Наверняка, каждый человек может вспомнить, как он начинал кататься на велосипеде. Захватывало дух от страха свалиться и от восторга, что каким-то образом этого не случилось. Человек открыл в самом себе еще одно умение — сохранение равновесия и координирование своих движений. Об этого умения он, естественно, знал, но здесь он его развил и успешно смог применил на практике. Что-то похожее ожидает вас, когда вы станете заниматься самогипнозом.

Располагаемся поудобней

Как войти в состояние транса? Отыщите подходящее место и начните занятие с расслабления. Для любого человека самогипноз это сугубо личный опыт, поэтому активно придумывайте свою, самую подходящую именно для вас методику.

 

Глазная фиксация

Принявши самую удобную для вас позу и в полной мере расслабившись при помощи пары глубоких вдохов и выдохов, переведите свой взгляд прямо перед собой. Теперь попытайтесь выбрать какой-то незначительный предмет или же цветное пятно, которое будет располагаться чуть выше направления вашего взгляда. Предмет всегда должен быть на одном и том же положении; это может быть пятнышко либо же элемент рисунка на стене, кончик листочка стоящего напротив комнатного цветка, деталь настенной картины и так далее.

Попытайтесь сфокусировать все свое внимание на выбранном вами предмете или пятне, старайтесь пристально его изучить. Дыхание при этом должно быть размеренным, глубоким и замедленным. Сосредоточьте все свои пролетающие мысли на этом пятне. Вашей задачей должно стать исключение всех посторонних мыслей, забывание тревожащих вас проблем, забот и волнений. Не нужно беспокоиться, если одна-другая «пролетающая» мысль промелькнет в вашем уме. Без тренировок трудно добиться абсолютного отключения. То, чем вы сейчас занимаетесь, как раз и будет такой тренировкой.

Говорите про себя, как вам удобно и спокойно, а фиксирование взгляда поможет вам избавиться от ненужных мыслей. Начните с такого вот внушения:

«С каждым размеренным вдохом и выдохом я чувствую, что себя более и более расслабленным(ой). Расслабление спускается по моим плечам и спине к ногам, затем к самым кончикам пальцев. Чем глубже я погружаюсь в расслабление, то тем лучше себя начинаю чувствовать». Не обязательно твердить это внушение точь-в-точь, вы можете пользоваться своими собственными выражениями и образами. Главное – достичь расслабления при помощи позитивного внушения: подсознание обязательно поймет его в практически любом словесном виде.
Позже вы почувствуете, как ваши глаза начинают иногда смаргивать слезу. Теперь необходимо использовать внушение подобно этому:

«Чем внимательнее я смотрю на пятно, то тем сильнее устают мои глаза. Они слезятся, и мне приходится чаще моргать, будто вместе со слезами я убираю все свои заботы, тревоги и беспокойства тревоги. Мое тело достаточно расслаблено, и такими же спокойными и расслабленными могут быть мои глаза и разум».

Во время первых упражнений, возможно, вы будете держать глаза открытыми минут 10-15. А может произойти и так, что веки станут тяжелыми и закроются уже через пару минут. Вы поймете сами, когда вам захочется без всякого принуждения закрыть глаза.

Продолжайте говорить себе:

«Я продолжаю внимательно смотреть на пятно. Я сама (сам) решу, когда мне стоит закрыть глаза. Подобно, как я решаю, когда следует ложиться спать, я найду наиболее подходящий момент, чтобы закрыть свои глаза».
Необходимо не разрывать поток подобных внушений, можно пару раз твердить одно и то же. И все же пытаться разнообразить словесную форму своих внушений, задачей которых является фиксирование взгляда на выбранном предмете, расслабление и желание опустить веки.

Регулярное повторение внушений и твердая направленность взгляда довольно скоро приведут к тому, что вы захотите закрыть глаза. Не беспокойтесь, если они по-прежнему были открытые по истечению 10-15 минут, то не спеша прикройте их сами.

Когда ваши глаза закроются, вам следует продолжать внушать себе состояние расслабленности и покоя. Можете пользоваться техникой постепенной релаксации, образности действия и образности результата при формулировании своих внушений.

Оцените статью
Саморазвитие, успех - Жизнь на все 100%