Эффективный вирус

Эффективный вирус это тот вирус который имеет как можно более долгую жизнь носителя, в ходе чего носитель будет способствовать распространению копий вируса. Напрашивается весьма странный вывод: более эффективные вирусы способны обеспечить продолжительную жизнь инфицированному объекту, чтобы он в последствии мог их распространять как можно больший период времени. Не из этого ли не следует, что вирусы целиком заинтересованы в существовании, поскольку все их выживание напрямую зависит от качества нашего здоровья? Это напрямую зависит от того, какое конкретно значение мы вкладываем в словосочетание «заинтересованы».

В перспективе на долгий срок «эффективность» конкретного вируса зависит от его реальной способности к самовоспроизводству, не умерщвляя всех своих носителя. Естественно, это будет весьма слабым утешением для тех, кого вирус убил, который в ходе личной эволюции еще не стал максимально «эффективным».

Как говорил Джон Мейнард Кейнс, в долгосрочной перспективе мы все умрем. Но даже «в максимально краткосрочной перспективе» считается «достаточно эффективным» вирус, который поразил 10 человек, умертвив только одного носителя — вас. В том случае если же вирус немедленно бы убивал всех своих носителей, то он конечно же не мог бы считаться максимально «эффективным». Компьютерный вирус, моментально выводящий из строя каждый им зараженный компьютер, сразу свое существование тем самым прекратил. Однако чрезмерно долгая жизнь носителей — это лишь один из методов выполнения «миссии» вируса, которая в свою очередь заключается в создании как можно большего числа своих полных копий.

Исходя из этого, хочется остановиться на значении слов — «миссия вируса»? Разве вирусу не достаточно факта инфицирования клетки, а затем «уйти на покой»? Краткий ответ на данное изречение будет таким: если бы вирус себя вел именно так, он не считался бы вирусом в нашем сегодняшнем понимании. Термином «вирус» мы, тщательно изучив вышеописанное, называем такие структуры, которые в разные организмы проникают извне, всецело соблюдают собственные особенности и создают собственные подобия, вероятно — оставляют ряд определенных команд, и затем распространяются. Однако плюнуть на определение было бы просто. В выше поднятом вопросе существует тонкий момент, и уяснить который очень важно для последующего понимания всей философии вирусов. Когда мы смотрим на нашу жизнь с точки зрения вирусов, мы вовсе не берем за основу факт, что вирус обладает своей жизнью, мыслями и даже личной точкой зрения. Определенный взгляд на мир в данной перспективе — с вида вируса — позволяет нам намного лучше понять ряд интересующих аспектов существования вирусов, каким именно образом, и с какими целями они распространяются.

Когда мы говорим что «жизненная миссия» всех вирусов заключается в их скорейшем распространении, имеем в виду то, что при тщательном рассмотрении в вирусах только-то интересно, что они быстро распространяются. Если бы они вовсе не распространялись, то мы вирусами их бы не называли и они вовсе бы не вызывали интереса к себе. Интересуют нас они потому, что их способности проникать внутрь, и уже находясь внутри собственные копии, оставлять разноплановые команды и в особенности быстро распространяться — одна из наиболее мощнейших сил в мире. Не может не заинтересовать, не волновать и не ужасать факт, что нечто, «выпущенное на волю» когда-либо, начинает жить жизнью не подвластной носителю и размножаться — без дальнейшего участия с боку своего создателя. Выражение «вирус наделен жизненной миссией» — это лишь уловка, которая реально поможет нам понять принцип его функционирования. Было бы в этой же степени корректно представить ситуацию с другой прямо противоположной точки зрения.

В мире существует огромное количество действующих механизмов воспроизведения и информационного распространения, и вирусы входят в состав тех объектов, которые распространяются и воспроизводятся наиболее часто. Одни способы воспроизведения позволяют вирусу размножиться «напрямую»; другие же делают это так называемыми «окольными путями». Хотя наиболее распространенные вирусы — те, чьим рабочим механизмам удалось «вцепиться» в другой организм и создать копии уже там. Если мы немного ограничим сферу исследования «эффективных» вирусов, то мы обратим внимание, на объединяющую их обобщающую черту — способность мгновенно и эффективно распространяться. ДНК вирусы эффективно размножаются благодаря развитым клеточным механизмам самовоспроизведения. Преступники, создающие компьютерные вирусы, отыскали «эффективные» методы распространения вирусов в механизме информационного копирования, который встроен в компьютер. Все это нас заставить обратить внимание на наиболее интересный механизм воспроизведения: сознание людей.

Оцените статью
Саморазвитие, успех - Жизнь на все 100%