Кто такие игроки?

0
890

Наблюдения свидетельствуют о том, что интенсивно играют люди, которые утратили душевное равновесие. Вполне любопытно, однако, что не большое число шизофреников отказываются брать участие в играх и с самого начала нуждаются в прямолинейности.

В повседневной жизни с максимальной отдачей играют два вида людей, которых называется Ничтожеством или Обывателем и Брюзгой.
Брюзга – это человек, который чаще всего обижается на свою мать. При тщаетльном исследовании выясняется, что он обижается на нее с раннего детства. Наверняка, у него есть достаточно основательные “детские” причины для обиды, к примеру, вероятно, что еще в его раннем детском возрасте мать приболела и долго пролежала в клинике, как бы предав его в критический период. А возможно, он не был счастлив из-за того, что она родила чересчур много сестер и братьев?

Порой “предательство” выглядит злонамеренным, к примеру мать отправляет ребенка на фазенду к своим родителям, чтобы второй раз выйти замуж. А ребенок с того времени остается обиженным на весь окружающий мир. Будучи взрослым, такой человек не может любить женщин, хотя может быть донжуаном.

Так как с детских лет он дуется весьма намеренно, то свое решение сможет отменить в любой момент. И взрослый (Брюзга), и маленький мальчик способны отменить свое решение дуться на одних и тех же условиях: у них должна быть возможность не уронить свое достоинство и им просто “необходимы” предложить что-то похожее взамен его привилегиям быть обиженным. Порой, отказавшись от роли обиженного человека, пациент может прервать, к примеру, игру “Психиатрия”, которая в другом случае может тянуться год за годом. Для этого следует тщательно подготовить пациента, найти правильный подход к нему и выбрать нужный момент.

Запугивание и бестактность со стороны психотерапевта получат такой же эффект, как в случае с обиженным ребенком. В конце концов, пациент станет “мстить” психотерапевту за его неверное обращение с ним точно так же, как ребенок может таить обиду на своих бестактных родителей.

С Брюзгой женского пола ситуация, как правило, примерно такая же, когда она испытывает злость к своему отцу. Но при этом необходимо учитывать, что игра “Калека” (“Что вам нужно от женщины, у которой был такой вот отец?”) требует от мужчины-психотерапевта большой дипломатичности и такта. В противном случае он рискует попасть в положение отца этой женщины, иными словами быть отнесенным к тому же виду людей, куда попадают все мужчины, которые похожи на отца.

Поэтому его Родитель наверняка будет в критические моменты вмешиваться и в спонтанное поведение Ребенка, и в его Взрослое состояние, что вызывает у этого человека бестактное или неуместное поведение. В экстремальной ситуации Ничтожество сливается с Прилипалой, Подхалимом и Позером. Не нужно смешивать Ничтожество с выбитым из колеи шизофреником, у которого едва “работает” Взрослый и не функционирует Родитель, по этой причине ему приходится справляться с окружающим его миром с позиции приведенного в недоумение Ребенка. Забавно, что в нашем привычном языке слово “ничтожество” применяется обычно для характеристики мужчины, а порой и мужеподобной женщины. В Ханже Обывателя еще более, чем Ничтожестве.

Как заработать на вкладах в криптовалюте?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here