Критика Турбо-суслика: зомбирование или освобождение?

0
483

Изучая систему личностного развития и очищения «подсознательных архивов» от ненужного хлама «Турбо Суслик», многие рецензоры очень нелестно отзывались не только о методах, применяемых в системе, но и о самом авторе. Некоторые считают систему обычным заманиловом и способом выкачивания денег на более высоких этапах обучения, но мало кто отрицает сам факт того, что «Суслик» довольно хорошо справляется с поставленной задачей. Так давайте же разберёмся, чего же всё-таки больше, плюсов или минусов.

Стиль написания, или «Мат – вместо тысячи слов»

Большинство любителей покопаться у себя в мозгах, прошедших в своё время «Трансферинг реальности» и им подобные системы самосовершенствования делают автору очень весомое и значимое замечание по поводу «сельского» стиля, которым написана книга. И впрямь, в процессе прочтения часто возникают ассоциации с «Молотом Ведьм» Крамера, вот только если в его случае присутствовал явный упор на сексуальную составляющую причин поведения (дедушка Фрейд был бы очень доволен), то автор «Турбо Суслика» явно неравнодушен к русскому мату и нецензурной лексике. Такое ощущение, что в процессе написания своей книги он то и дело консультировался у подпольных строительных фирм, в яром желании найти способ, как более заковыристо ввернуть крепкое словцо. Причём слова «дрочить», «мастурбировать разум», «дерьмо» и прочие, являются самыми читабельными в данном тексте, а об их назначении можно только догадываться.

С одной стороны эта критика имеет под собой вполне вескую основу, ведь смешно и страшно читать что-то вроде «этот текст написан таким образом, чтоб повлиять на ваше подсознание и избавить вас от шор» и при этом через каждое предложение встречать нецензурную лексику. Крайне интересно, что же именно автор программирует этими словами и не происходит ли с читателем процесс «обыдления» по мере прочтения книги?

С другой же стороны, ещё библейская мудрость гласит: «ничто входящее в человека не унижает и не порочит его так, как то, что исходит из него». Палка о двух концах, не льстящая автору, но, тем не менее, позволяющая закрыть глаза на корявые моменты в тексте. Да ведь и сам автор никогда не отрицал, и даже более того, ещё в предисловии чёрным по белому пишет о том, что не имеет никакого высшего образования и является самым обычным человеком. Возможно, именно это в некоторой мере оправдывает его простую до безобразия речь, которая, несомненно, заставит заболеть любого филолога страстным желанием выколоть себе глаза. Но, вот ведь в чём странность: несмотря на нарекания, тысячи людей изучают эту систему и, следуя ей, умудряются добиваться внушительных успехов и быть может использование матов, представляет собой своеобразный тест на ханжество, который помогает сразу же отсеять всех тех, кто не умеет и не хочет даже пытаться понять смысл между строк.

 

 

Как заработать на вкладах в криптовалюте?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here