Позитивный подход

0
310

Рассмотреть в подробностях цепочку «действие-воспоминание желание» лучше всего на действительном примере пациентки Мари (имя девушки вымышлено), которая вплотную столкнулась с проблемой пагубного воздействия дурных привычек. Данный случай очень ярко иллюстрирует позитивный подход к пагубным пристрастиям, который был приспособлен к нуждам отдельно взятого индивидуума.

Семнадцатилетняя девушка обратилась за помощью в центр коррекции в связи с серьезными проблемами, возникшими у нее со здоровьем. Как выяснилось в дальнейшем, источником проблем стали наркотические вещества и образ жизни, который девушка вела с четырнадцати лет. Словом, Мари употребляла героин, который в свою очередь повлек за собой череду разрушающих здоровье и жизнь занятий, таких как проституция и воровство.

 

Специалистами было решено не начинать общение с обсуждения пристрастий девушки, поскольку подобные разговоры Мари слышала не единожды, а потому практически не воспринимала. Вероятно, дело было в том, что практические каждое мгновенье ее жизни было так или иначе сплетено с этими пристрастиями, и звеньями цепи были либо непосредственное участие Мари в процессе, либо попытки последующего терапевтического вмешательства, которые – увы – не смогли дать никаких результатов.

Итак, Мари предложили начинать общение не с обсуждения проблем насущных, а вспомнить, чем именно занималась девушка до того, как эти проблемы появились в ее жизни. Возможно, в ее прошлом было нечто, что вызывало особенно приятные ощущения, возможно, у девушки были стремления и интересы, наиболее увлекающие ее душу.

После долгих раздумий Мари припомнила, что когда-то ей очень нравилась верховая езда, и девушка с удовольствием ею занималась. Правда, она тут же выказала сомнение, что занятия верховой ездой могут иметь место в настоящем, поскольку Мари была уверена, что даже не сможет просто сесть на коня, не говоря уже о том, чтобы им управлять. Ведь, в сущности, тогда, когда ее интересовали лошади, в интересах у нее не числились наркотики, и она была совершенно другим человеком.

В общем-то, сомнения Мари были более чем понятны, уже один ее внешний вид говорил за себя: усталая, но беспокойная, она выглядела по-настоящему больной. Нездоровье физическое, эмоциональное и умственное построило между Мари и внешним миром непробиваемую стену, за которой девушка уже не в состоянии была разглядеть собственные настоящие потребности и чувства. Именно поэтому первым этапом лечения Мари стало устранение этой преграды.

Девушке предложили задействовать аюрведическое очищение, состоящее из пяти уровней и носящую название Панчакарма, и после некоторых колебаний Мари согласилась пройти процедуру. Как и любой другой человек, который прошел пять уровней Панчакармы, Мари ощутила себя по-настоящему обновленной, перерожденной. Аюрведа смотрит на тело и сознание человека как на единое целое, и когда тело Мари прошло очищение на клеточном уровне, дух и эмоции девушки автоматически подверглись такой же процедуре, в результате чего они не только очистились, но и смогли восстановиться. И хотя в самой Панчакарме нет ничего таинственного или поистине необыкновенного, она дает невероятный эффект. Барьеры, которые организм Мари воздвиг вокруг себя, как эмоциональные, так и химические, начали разрушаться.

Как заработать на вкладах в криптовалюте?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here