Пристрастие к сексу

0
127

Наверное, за всю историю Запада ничто так не подвергалось общественному остракизму и порицанию, как секс, и таким образом любой здравомыслящий человек будет с осторожностью подходить к нелицеприятным высказываниям относительно чьего-либо сексуального поведения. Однако же и действительно встречаются индивидуумы, настолько озабоченные вопросом секса, что поведение подобного рода создает им массу дополнительных проблем. Этому явлению можно дать определение «пристрастие к сексу», не забывая, тем не менее, о человеческом стремлении к осуждению любого сексуального поведения, не похожего на их собственное.

Итак, говоря о сексуальности, человек затрагивает чрезвычайно сложную, но весьма интересную тему. Учитывая невозможность уделить данному вопросу достаточно времени для полнейшего его исследования, можно рассмотреть лишь два примера сексуального пристрастия, для одного из которых толчком становится перевозбуждение, как физическое, так и эмоциональное, второй же проявляется в связи с унылостью и серостью существования, когда возникает потребность в ярких и острых ощущениях.

 

Пристрастие к сексу довольно просто объяснить при помощи обыкновенных логических построений. Как известно, нервная система человека не может в одно и то же время испытывать болевые ощущения и оргазм. В таком случае, если во время оргазма человек не способен испытывать ни физические, ни эмоциональные страдания, можно сделать вывод, что чем больше оргазмов сможет получить индивидуум, тем меньше он сможет испытать боли. Основываясь на разнообразных наблюдениях, можно утверждать, что большинство тех, кто подвержен пристрастиям на сексуальной почве, на самом деле испытывают постоянные страдания. И если пристрастию к сексу подвержен мужчина, то речь, скорее всего, идет о страдании на физическом уровне. Видимо именно по этой причине мужчины, у которых наблюдаются серьезные проблемы в плане здоровья, настолько часто поддаются сексуальному пристрастию. К примеру, лорд Байрон всю свою жизнь страдал от физической боли, вызванной косолапостью. И, знаете ли, рассматривая его сексуальную жизнь и ориентируясь на современные представления, лорда вполне можно считать подверженным сексуальному пристрастию.

Надо сказать, что человек способен забывать о боли и страданиях не только в момент получения оргазма, но и на промежуточных этапах, ведущих к нему – речь идет о поиске необходимого партнера и о стадии обольщения. Человек, озабоченный проблемами секса, достаточно часто испытывает необходимость в том, чтобы нравится потенциальным партнерам, однако в тех случаях, когда обстоятельства лишают его подобной возможности, он видит выход в проявлениях любви, пусть даже только на физическом уровне.

Те люди, которые используют секс в виде болеутоляющего, испытывают в связи с ним чувство, подобное успокоению. Как правило, они постоянно находятся в состоянии перевозбуждения, иными словами, используя аюрведическую терминологию, их Ватта неуравновешенна. Секс используется такими людьми не в качестве зажигалки для внутреннего жара, а, скорее в качестве огнетушителя.

Пристрастие к сексу второго типа может возникнуть тогда, когда человеку не хваттает в жизни острых ощущений, следствием чего может явиться депрессивное состояние. В поисках выхода из серых будней человек обращает свое внимание на секс, поскольку тот кажется идеальным средством. У человека появится возможность выйти из состояния пристрастия к сексу только тогда, когда в нем возникнет осознание, а осознание, как уже говорилось, возникает на фоне духовных преобразований.

Требуется четкое понимание, что именно ищет человек, испытывающий сексуальные пристрастия – идеального партнера или же планирование, напряженность и адреналин, которые предшествуют достижению цели. Секс, занимая в жизни человека весьма важное место, может в один момент стать всем, или же полностью потерять свое значение. Ни первое, ни второе не воодушевляет – скорее всего, необходима золотая середина.

Если вам понравилась статья то вы можете поддержать проект!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here