Ум или красота

0
170

Все мы помним о том, что красота внешняя должна быть проявлением внутренней. Эта аксиома с детства живет где-то в глубинах подсознания, навязанная ему, то ли общественным мнением, то ли народной мудростью, основанной на том, что красота и счастье редко совместимы. Так что же в итоге ум или красота?

В народе давно заметили, что красота опасна. Но, в первую очередь – для самой красавицы. В чем же здесь кроется опасность? Да в том, что красота отнимает у женщины разум. Это происходит постепенно. Когда избалованные мужским вниманием и приученные почивать на лаврах спроса красавицы привыкают к тому, что кто-то думает за них, и кто-то другой принимает решения.

Обратите внимание, что речь вовсе не о том, сколько у красавицы дипломов с отличием, и сколько ею было прочитано умных книжек. Потому, что одно дело – множить бесполезные знания. И совсем другое дело – получать навыки победительницы и хозяйки своей судьбы. Вот так невостребованный рассудок и атрофируется потихоньку.
И незаметно для самой красавицы у нее остаются лишь желания да амбиции, усугубляемые завистью менее удачливых подруг. Более того, недостаток ума проявляется еще и в том, что многие красавицы в постели – бревно бревном сучковатое? Действительно, ради чего ей напрягаться, стараться и вообще что-то делать, если и так «скушают»? Пусть шевелятся и стараются те, кто уже потратил немало усилий, чтобы уложить ее в эту постель! А ей и без того спрос обеспечен на многие годы вперед.

Когда у женщины с увядающей красотой есть избыток амбиций при недостатке ума, это уже вполне подходит под одно из определений понятия стервы. Или ведьмы, если вам ближе такое понятие. То есть особы с явно завышенными требованиями к окружающим и сильно испорченным характером по причине их неудовлетворенности. Короче, злой и сварливой тетки, с которой уже мало кому захочется иметь дело. Во времена средневековья из таких бывших красавиц быстренько приготовили бы инквизиторское барбекю, отправив на костер по сфабрикованному обвинению в злостном колдовстве и связях с Князем Тьмы.

А в наш гуманный век такая бывшая красавица, скорее всего, будет доживать свою жизнь в одиночестве. И чувствовать себя обездоленной, личным примером лишний раз, подтверждая в глазах окружающих, что родиться красивой еще не означает быть любимой и счастливой. Поскольку внешняя красота – всего лишь данный судьбой шанс, а не гарантия успеха.

Если вам понравилась статья то вы можете поддержать проект!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here