Гранат, банан и киви – фрукты, которые отличаются не только по контрасту, как светофор, но и по полезным свойствам. Все три фрукта объединяет польза для организма человека, ведь они насыщают его полным витаминным и минеральным комплексом с добавлением растительных волокон. Они высококалорийны, и одним фруктом можно утолить голод, а вот преимущества каждого из них значительно отличаются от другого.
Гранаты.
Люди, предпочитающие этот фрукт, полностью застрахованы от сердечнососудистых заболеваний. Содержание в нем полифенолов повышает уровень гемоглобина и снижает уровень лепидов, предохраняя артерии от жирового отложения и нормализуя кровяное давление. Помимо этого, гранат используют как обезболивающее средство.
Он снижает давление, дезинфицирует горло, снижает воспаления, излечивает от кожных высыпаний. Его рекомендуют для людей, страдающих сахарным диабетом и при малокровии. Поэтому его советуют употреблять беременным девушкам, чтобы у будущего малыша хорошо формировалась сердечнососудистая система. Гранатовый сок пьют при болях в желудке, он действует как освежающее средство, способное нормализовать работу органов пищеварения. Из корок граната можно заваривать чай, который поможет при сухом кашле, воспалении легких и высокой температуре. В гранате содержатся множество витаминов групп A, B, C, P и кальций, калий, магний, железо, натрий и марганец. Помимо этого, он улучшает состояние кожи, способствует омоложению, укрепляет ногти и волосы.
Киви.
Это удивительный фрукт. В нем совершенно не содержится жиров, зато имеются растительные волокна, и он почти полностью состоит из витамина C, опережая по его содержанию апельсин. Этот факт знают немногие. Кроме витамина C, в нем очень много других витаминов, почти всей полезной части таблицы Менделеева. Киви рекомендован при переутомлении, стрессах, после интеллектуальных и физических нагрузок. Он мимолетно способствует восстановлению после перенесенных тяжелых заболеваний и действует как тонизирующее средство. Киви помогает при запорах, полезен для профилактики простудных и инфекционных заболеваний, а в целом улучшает иммунитет.
Банан.
Бананы всегда называли полезным пищевым продуктом. Триптофан, который находится в этих фруктах, в организме превращается в серотонин. Он улучшает настроение в целом, наполняя нас гормонами счастья. Для нервной системы он действует как энергетик, успокаивая ее, а человека заряжает энергией. Поэтому банан считается афродизиаком, и рекомендован мужчинам для повышения эректильной функции.
В бананах содержится витамины группы B, регулирующие уровень сахара в крови. Содержание калия и натрия способствует нормализации артериального давления, а также улучшая работу мозга. Растительные волокна и железо помогают при анемии и восстанавливают естественные функции кишечника.
Банан можно употреблять в пищу и аллергикам, и астматикам. Они регулируют кислотность желудочных соков, поэтому рекомендованы язвенникам. Бананы очищают организм от болезнетворных бактерий, а их регулярное употребление застраховывает человека от получения инсульта.