Вред шоколада

До сих пор мы были уверены, что кусочек шоколада способен поднимать настроение, но теперь ученые утверждают обратное.

Любимая нами «комфортная пища» способна только ухудшать настроение. Эти нездоровые продукты приводят к тому, что человек ощущает стресс и впадает в депрессию. Ученые из университета американского штата Пенсильвания доказывают: женщины, которые привыкли заботиться о правильном образе жизни и питании, испытывают ухудшение настроения после употребления ими вредных для фигуры продуктов. Итак, вред шоколада далее в статье..

Но если у человека уже было хорошее настроение, то изменений в худшую или лучшую сторону обычно не происходит. Ученые — исследователи фиксировали сведения об участниках в различных жизненных ситуациях, и поэтому их эксперимент является в своем роде уникальным. В исследовании принимали участие 132 женщины. Участницы, страдающие одновременно вредными привычками, имели большие претензии к своей фигуре и весу, хотя при этом они не имели расстройства пищеварения. В начале эксперимента они получили карманные компьютеры.
Все респондентки во время исследования должны были в течение всего дня по требованию компьютерного устройства отвечать на вопросы, касающиеся их пищевого поведения и настроения. Ученые в результате пришли к такому выводу: если женщина имела плохое настроение, то никакие шоколадки или пакетики чипсов не смогли его сделать лучше, а, наоборот, только приводили к ухудшению состояния. Объясняется это тем, что после съедания запретного продукта женщины начинают испытывать сильное чувство вины, и их и без того плохое настроение, конечно же, еще больше портилось. Ученые-исследователи интересовались не лабораторными экспериментами, а реальными, правдивыми жизненными ситуациями. Реальность происходящего и искренность участниц эксперимента не оставляет сомнений в их правдивости.

 

Женщины, чрезмерно употребляющие шоколадную продукцию, могут довести себя до того, что в их организме жир станет откладываться повсюду, где только можно: между мышцами, под кожей, даже в соединительных тканях. При этом возможно нарушение метаболического баланса, поддерживающего тонус мышц и необходимую массу вашего тела. Если вы не остановитесь вовремя, возникнет аллергия в виде покраснений и зуда, сыпи на коже, чихания и даже есть опасность анафилактического шока. Потом – отравление организма. Это, конечно, не смертельно, но явление довольно неприятное, потому что в результате вы на всю оставшуюся жизнь возненавидите вкус шоколада, ведь у организма выработалась устойчивая аллергическая реакция на шоколад и другие продукты из какао.

В таком случае, как же правильно использовать шоколад, соединяя приятное с полезным? Во-первых, не нужно пренебрегать установленными нормами. По результатам исследований института немецкой диетологии, чтобы понизить риск заболевания сосудов и сердца, за один день достаточно съесть всего-навсего 26 граммов шоколада. То есть, двух-трёх шоколадных конфеток, половины плитки шоколада или небольшого куска шоколадного торта на каждый день вполне хватит.

А еще не забудьте поделиться шоколадкой с подругами — чтобы им стало вдвойне приятно: от изысканного вкуса шоколада и от полученного подарка.

Оцените статью
Саморазвитие, успех - Жизнь на все 100%