Игра Чулок

0
472

Тезис. Игра Чулок – ей присущ эксгибиционизм, который имеет что-то общее с истеричностью. К примеру, женщина пришла в незнакомое общество, и, еще не успела освоиться, как вызывающе приподнимала ногу, привлекая тем самым к себе внимание окружающих, и выдает такую фразу: “О, мой бог, у меня пополз чулок!”. Это было сделано с расчетом соблазнить мужчин и позлить остальных женщин. Естественно, на любые замечания касательно ее поведения женщина может ответить протестами, которые якобы призваны засвидетельствовать ее невинность, или же забросать встречными обвинениями. В этом игра похожа на классический вариант игры “Динамо”. Отличительной чертой выступает отсутствие у женщины умения адаптироваться в сложившейся ситуации. Она практически никогда не пытается понять, что за люди вокруг нее собрались, или найти подходящий момент для своей маневренности. Поэтому ее ход сразу же рассматривается как неуместный и ставит под угрозу ее взаимоотношение с другими членами данной компании. Несмотря на некую поверхностную “утонченность”, ей так всю жизнь и не понятно, что же с ней на самом деле происходит, так как она судит о людях чересчур цинично. Ее главная цель – показать, что окружающие похотливы, причем ее Родитель и Ребенок обманывают ее Взрослого и не дают ему оценить ее личное вызывающее поведение и здравомыслие окружающих ее людей. Таким образом, эта игра в саморазрушительность.

Женщины со слишком ярко выраженной патологией, с большим бюстом, часто сидят, при этом заложив руки за голову, чтобы таким способом привлечь к нему внимание. Порой они дополнительно привлекают внимание, сказав о размере своей груди или о каком-либо своем заболевании, например, опухоли.

Смысл данной игры заключается в том, что женщина стремиться продемонстрировать своим поведением сексуальное расположение. Поэтому игра вполне может приобрести и более символический характер, когда в ней участвуют недавно овдовевшие дамы, лживо показывающие свое положение вдовы.

Антитезис. Характерной особенностью женщин данного типа считается не только плохая адаптация, но и неприятие антитезисного поведения. Если психотерапевтическая группа станет игнорировать игру этих женщин или противодействовать ей, то они вообще перестанут посещать консультации. В данной игре особенно необходимо разграничивать “репрессии” и антитезис, ибо это будет означать победу такой дамы. В игре “Чулок” женщинам присуще больше изобретательности по части контрманевров, чем мужчинам, которые, впрочем, слабо заинтересованы в том, чтобы игра закончилась. Следовательно, антитезис лучше всего оставить на усмотрение женщин.