Игра “Давай надуем Джо”

0
987

Тезис. Примером продолжительной игры может быть мошенничество. Также сюда же можно отнести разные незначительные проступки, и даже шантаж. Участвовать в такой игре может лишь тот человек, у которого склонность к воровству, как правило, в крови, так как в качестве первого хода мужчина говорит другу, что простофиля Джо только и того и ждет, чтобы быть обманутым. Если бы друг был совершенно честен, то он или отказался от принятия участия в игре, или все рассказал бы Джо. Однако он ничего не делает. И обычно в тот мгновение, когда Джо должен попасть в «ловушку», что-то неожиданно происходит не так, как было запланировано, и друг обнаруживает, что в проигрыше оказался именно он.

 

А в игре “Шантаж” Джо, обычно, входит в комнату именно в тот момент, когда ему его «приятели» хотели бы “наставить рога”. И тогда друг, который поступал согласно собственным правилам, неожиданно обнаруживает то, что теперь он должен принять правила Джо, однако которые ему категорично не нравятся.

Как ни странно, но допускается, что жертва (друг) знает правила такой игры и будет им следовать. Шайка жуликов способна предвидеть то, что друг донесет на них в полицейский участок. Это не будет приписано ему в вину, даже, наоборот, у него даже будет некая свобода говорить неправду полиции, чтобы не запятнать свое “хорошее” имя. Однако если он пытается зайти очень далеко и бестактно обвинять своих приятелей в грабеже, то это уже – обман, который вызовет у преступников недовольство. С иной стороны, попавшийся на незначительной краже мошенник, который, к примеру, обворовал пьяного, почти не вызывает сочувствия у своих подельников, так как он должен был знать, что так не следует делать. То же самое можно отнести и к мошеннику, который был в достаточной мере глуп, чтобы выбрать своей жертвой того человека, у которого есть чувство юмора, поэтому вряд ли станет соблюдать правила игры все время прям до последней уровня игры “Полицейский и вор”. Опытные мошенники сторонятся людей, которые, обнаружив, что их обманули, смеются.

Следует заметить, что розыгрыш не есть вариант данной игры, поскольку во время розыгрыша достается именно Джо. В этой игре, наоборот, Джо достается роль победителя, а пострадавшей стороной оказывается друг. Розыгрыш можно отнести к времяпрепровождению, а сама игра подразумевает розыгрыш, который часто может обернуться против ее исполнителей.
Такая игра в основном включает в себя от трех до четырех игроков (четвертым партнером обычно становится полиция). У нее много общин черт с игрой “А ну-ка, подеритесь”.