Игра Ну что, попался, негодяй!

0
633

Тезис. Эту ситуацию в классическом виде можно лицезреть во время игры в покер. Блэк получает наилучшие карты, к примеру, четыре туза. В таком случае если он любит играть в игру “Ну что, попался негодяй!”, то его намного больше волнует то, что Уайт теперь полностью в его власти, чем предстоящая ему прекрасная игра или же крупный выигрыш.

…Блэку нужно было поставить в своем доме водопроводное оборудование. Но перед тем как дать водопроводчику “добро”, он подробно обсудил с ним стоимость всех материалов и работ. Они договорились о цене, а также о том, что больше не будут вноситься какие-либо дополнения в счет. При оформлении счета, водопроводчик добавил туда значительно больше денег, так как ему довелось заменить один лишний испорченный клапан: примерно пять долларов при общей стоимости работ в пятьсот долларов. Получив счет, Блэк пришел в небывалую ярость. Тогда он позвонил этому мастеру и потребовал от него объяснений. Водопроводчик не хотел сдаваться. Тогда Блэк написал ему внушительной длины письмо, в котором критиковал этические принципы, его честность, и отказался платить ему, пока тот не снимет надбавки. В конце концов, водопроводчику все таки пришлось уступить.

Совсем скоро стало понятно, что и Блэк, и этот водопроводчик играли в определенные игры. В период переговоров они смогли оценить, на что любой из них способен.

 

Относительно Водопроводчика, то предъявляя счет, он сделал некого рода провокационный ход. Так как он уже ранее пообещал, то правда была отнюдь не на его стороне. А Блэк почувствовал себя правым, и дал полную волю своему негодованию. Вместо того чтобы согласно Взрослым стандартам, которые он сам себе же и установил, на достойном уровне обсудить всю ситуацию, высказав, возможно, искреннее недовольство, Блэк воспользовался такой возможностью для критики всей его жизненной позиции этого водопроводчика. С внешней стороны их спор как бы происходил с позиции Взрослый – Взрослый: весьма деловое законное обсуждение ранее установленной суммы. Однако на психологическом уровне это считались взаимоотношения Родителя и Ребенка: Блэк прибегнул к тривиальном, хотя и социально приемлемому поводом, чтобы дать волю своей ярости, накопившейся за много лет, и излить ее на водопроводчика, которого он считал мошенником, то есть Блэк повел себя точно так же, как поступила бы его мать в похожей ситуации. Он достаточно быстро распознал установку, которая лежала в основе его личных действий в предложенной игре “Ну что, попался, негодяй!”, и понял, что в где-то глубине души он восхищался провокационным ходом водопроводчика. Затем Блэк вспомнил, что еще с раннего детства он не мог оставлять подобные случаи несправедливости без внимания, всегда с небывалым восторгом, пытался хвататься за них и искать от этого максимальную выгоду для себя. В тех случаях, которые запечатлелись в его памяти, он мог не думать о провокационном ходе, но зато помнил во всей красе все последующие “сражения”. Видимо, водопроводчик в такой ситуации играл в что-то похожее на игру “Ну почему такое происходит именно со мной?”.

Игра “Ну что, попался, негодяй!” рассчитана на двух участников, и ее необходимо различать от игры “Вы только подумайте, какой это ужас!”, в которой Водящий пытается обнаружить несправедливость, дабы пожаловаться каком-то постороннему; поэтому игра включает трех участников: Агрессор, Жертва и Доверенное лицо. Кредо этой игры – “Вряд ли беда приходит одна”. Доверенное лицо играет в такую же игру.

Хотя игра “Ну почему такое происходит именно со мной?” и рассчитана также на трех участников, но Водящий в ней стремится установить личное превосходство по количеству возникающих в его жизни бед и с негодованием отвергает попытки соперничества с ним иных неудачников.

Игра “Ну что, попался, негодяй!” также имеет коммерческий профессиональный вариант для трех участников, а именно шантаж. В той или иной скрытой форме она может существовать и как супружеская игра, но только для двух игроков.

Антитезис. Наилучший антитезис это корректное поведение. Когда человеку приходится иметь дело с игроком в “Ну что, попался, негодяй!”, то при первой же возможности ему необходимо самым подробным образом уточнить все детали взаимоотношений и в дальнейшем стараться их строго придерживаться. К примеру, во взаимоотношениях между пациентом и доктором с самого начала следует четко оговаривать финансовый вопрос, например в случае отмены или пропуска консультации. И особенно необходимо быть аккуратным в финансовых делах.

Если возникнут непредвиденные осложнения, то антитезисное поведение в данных случаях помогает элегантно сдаться, без какого-либо спора, пока доктор основательно не займется самой игрой. В реальной жизни деловые взаимоотношения с участниками игры “Ну что, попался, негодяй!” всегда представляют собой некий риск. С женами подобного типа людей необходимо обращаться корректно и вежливо, при этом избегая знаков пренебрежения, малейшего флирта или ухаживания. Особенно это нужно учитывать тогда, когда самим мужем поощряются подобные действия.

Как заработать на вкладах в криптовалюте?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here