Игра «Рад помочь вам»

0
237

Тезис. Мужчина постоянно оказывает другим людям помощь, имея какие-либо скрытые мотивы. Может быть, он искупает таким образом прошлые грехи, прикрывая теперешние плохие поступки или завязывая дружбу, чтобы потом использовать это в своих собственных целях, а возможно даже, из соображений престижности. Если даже кто-то не до конца уверен в искренности побуждений мужчины, все же нужно воздать ему должное за те или иные поступки, ведь, к огромному сожалению, могут встречаться такие люди, которым свойственно прикрывать прошлые дурные поступки новыми еще худшими делами, используя других людей в своих корыстных целях, действуя запугиванием, а не щедростью. Они добиваются престижности не с низкими намерениями.

 

А вот некоторые филантропы больше думают о соперничестве, чем о человеколюбии: «Я отдал больше финансов (книжек, произведений искусства), чем сделали это вы».

И снова, если искренность их мотивов ставится под сомнение, все же необходимо отдать должное таким людям за то, что они конструктивно участвуют в соревновании. Ведь существуют еще и другие люди, которые совершают это деструктивно. У многих людей (и стран), играющих в игру «Рад вам помочь», есть и враги, и друзья, причем чувства и первых, и вторых чаще всего поддаются объяснению. Враги критикуют их мотивы и понижают значение благородных поступков таких личностей, а друзья испытывают к ним чувство благодарности за настоящую помощь и уменьшают цели их мотивов. Так называемое «объективное» обсуждение данной игры является почти невозможным. Те, кто заявляют о своем нейтралитете, практически скоро понимают, что держат его на какой-то стороне.
Данная игра как метод использования других составляет основу большинства «общественных взаимоотношений» в США. Потребители в ней участие принимают с радостью, ведь это одна из самых приятных коммерческих игр. Такая игра может принимать достаточно предосудительный смысл в иной области взаимоотношений, к примеру, в семейной игре для трех игроков, в которой мать и отец соревнуются в стараниях завладеть привязанностью своего ребенка. Однако следует заметить, что даже в таком варианте игры «Рад вам помочь» в некотором роде сглаживаются негативные стороны всех их действий, так как существует множество намного больше неприятных методов соревнования, к примеру, «Мое здоровье хуже, чем у отца» или «Почему ты меня любишь не так, как его?».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here