Игра Скандал

0
251

Тезис. Классическая вариация такой игры, как правило, разыгрывается между дочерью подростком и авторитарным отцом. Причем мать в данной семье часто сексуально заторможена. Отец приходит домой с работы и придирается к дочери, а она в ответ начинает грубить. Первый ход может совершить также и дочь. Нагло общаясь с отцом, она вызывает замечания с его стороны. Постепенно и голоса стают громче, и ссора набирает оборот. Итог зависит от того, на чьей стороне является инициатива. Можно предположить три возможных итога: 1) хлопнув дверью, отец уйдет в свою комнату; 2) хлопнув дверью, дочь уйдет в свою комнату; 3) оба разойдутся по своим комнатам, также хлопнув дверью. В любом из таких случаев конец игры «Скандал» сопровождается хлопаньем дверью. Игра «Скандал» это мучительный, но эффективный способ решить сексуальные проблемы, которые возникают в некоторых семьях между дочерью-подростком и отцом. Они могут проживать в одном доме, только если всегда злятся друг на друга и иногда хлопают дверью, что для любого из них подчеркивает, что они спят в отдельных комнатах.

 

В испорченных семьях игра может принимать отталкивающую и мрачную форму: отец поджидает дочь, пошедшую на свидание, чтобы после ее возвращения внимательно осмотреть дочь, ее одежду и убедить себя в том, что она так осталась невинной. Малейшие подозрительные обстоятельства нередко вызывают ужасный скандал, в результате которого дочь вполне могут выгнать из дому даже ночью. В итоге события развиваются в плохом для семьи направлении и подозрение отца оправдывается. Тогда он затевает скандал и выкладывает все матери, которая все это беспристрастно наблюдала..

В игре «Скандал» могут играть два разных человека, которые стремятся избежать сексуальной близости. К примеру, игра «Фригидная женщина» обычно кончается именно так. Игра «Скандал» относительно не часто встречается между подростками-мальчиками их родственниками, так как мальчикам проще вечером уйти из дому, чем кому-либо из других членов семьи. В более раннем возрасте сестры и братья могут получить некое удовлетворение при помощи драки. Такая схема поведения в любом возрасте имеет различную мотивацию. В Америке она приобрела полуритуальную форму, санкционированную как телевидением, так и официальными педиатрами и педагогами. Среди американских «высших классов» драка является (или была раньше) плохим тоном, следовательно, не нашедшая выхода энергия тратится в регулируемых чересчур строгими правилами «Драках» на игровых Поле.

Антитезис. Для отца такая игра не так уж и неприятна, как ему хочется думать. Обычно антитезисный маневр делает его дочь, находя спасение в раннем, порой навязанном или скороспелом браке.

Когда это психологически реально, антитезисный ход может сделать и мать, для этого отказавшись от своей абсолютной или относительной фригидности. Игра может утихать, если отец заведет какую-то интимную связь. Но это может быть чревато другими осложнениями. Если в игре «Скандал» участвуют супруги, антитезис должен быть таким же, что и в игре «Фригидная женщина» или в игре «Фригидный мужчина».

При определенных обстоятельствах игра «Скандал» весьма закономерно может привести к игре «Судебное разбирательство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here