Эффективное самопрограммирование

0
264

Каждый специалист по авторским правам скажет вам, что мысль либо идею невозможно считать прямой собственностью. Ваши права авторства могут распространяться на выражения идеи, художественное либо же какое-либо остальное: вы можете обладать правами на картину, роман, симфонию или стихотворение, которые были бы отражены те или иные идеи, но не авторским правом на идею. В действительности мы знаем, что обратная истинная ситуация: не люди обладатели идей, а идеи — человеком. И данные идеи состоят из многочисленных мемов. Мемы не только управляют вашей жизнью, они реально управляют, и в большей степени, чем вы можете себе представить. Каким образом вы становитесь собственностью мема? Говоря проще попасть в эту зависимость благодаря законам и общественным законам, в котором живем. Например, 110 лет назад роль женщины и мужчины в обществе определялась теми мемами, которые сегодня кажутся весьма странными, часто оскорбительными и даже весьма забавными: «место женщин — дом», «за спиной любого великого человека стоит женщина», «женщина должна себя вести скромно» и т. д. Данные мемы ограничивали максимальные возможности, как женщин, так и всех мужчин. Ситуация изменилась координально только тогда, когда несколько энтузиастов решительно отказались от устаревших мемов и попыталась убрать их из сознания людей. На смену устаревшим мемам пришли более новые: «равенство возможностей как для женщин и мужчин», «женщина стать тем, кем только захочет», «женщина проживет легко без мужчин» и т. д. Старые мемы сексиста жестко ограничивали возможности женщин в своей жизни только по причинам, что сознание многих людей было напрямую ими «запрограммировано». Действующие законы — это другой пример тех причин, как мемы управляют людьми. Немногие могут отважиться выступить против многочисленных законов, карающих тяжелейшие преступления.

 

Остальные же законы, однако, представляются большинству истинным произволом властей и тем не менее оказывают существенное влияние на жизнедеятельность людей. Так, к примеру, в бывшем СССР запрещались какие либо отрицательные выступления против партии и правительства, а каждая коммерческая деятельность объявлялась вне закона. В США людей отправляют за решетку за выращивание марихуаны и реализацию акций лицам и различным учреждениям, располагающим какой-либо конфиденциальной информацией, так как это напрямую нарушает правила биржи. Цена, которую мы за цивилизацию платим,— это всего компромисс. Без всеобщего одобрения относительно разнообразных вопросов, невероятно сложное по структуре общество, которое нам, в конце концов, удалось выстроить, было бы моментально разрушено. Представьте себе, во что бы наша жизнь превратилась, если бы значительная часть общества не смогла выработать согласия по мемам, таким как собственность, соблюдение контрактов, обозначения светофоров, а также методы хранения денег на счетах в банках. Рассмотрим простой мем-различие, как денежные знаки. Подумайте, что могло бы произойти в том случае, если бы в какой-то из прекрасных дней мы пересмотрели бы весь комплекс своих взглядов на то, с какой именно целью используются деньги и собственно, какова их реальная стоимость, и в бумажниках своих обнаружили бы не «доллары», а пачки грязных бумажек зеленого цвета?

Впрочем, что-либо подобное в истории ранее уже случалось — это происходило после 2-ой мировой войны в государствах Восточной Европы. Всему виной была гиперинфляция. Всепроникающих мемов действующих на социальном фронте слишком много даже для их простого перечисления. И все же любой из них оказывает колоссальнейшее влияние на нашу реальную жизнь. Далеко не все обладают столь же притягательно-оталкивающим ароматом, как дискуссии по проблематике полов. Тем не менее, мы хотим понимать, все они созданы искусственно самим человеком, что в абсолютном большинстве случаев данные мемы вовсе не представляют столь же благих результатов сознательной работы, как, к примеру, Конституция США. Многие мемы, как и представления о значении полов до XX в., осуществляли произвольное формирование и никогда не подвергались какому либо серьезному рассмотрению. Естественно, ничего нового в том нет, чтобы ставить под какие либо сомнения социальные нормы. Философы древности писали о том, сколь необдуманно было бы жить в клетке ряда произвольных норм социального плана. Однако менять их оказывалось не просто. Тем, кто разбирается в этих науках, меметика поможет оказать большее воздействие на распространение разноплановых мемов, а эффективное самопрограммирование достичь желаемого.

Как заработать на вкладах в криптовалюте?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here