Секс и эволюция человеческой природы

0
234

Как заработать на вкладах в криптовалюте?

Уместно было бы напомнить о некоторых вещах: во-первых, мы ведем разговор об общих тенденциях эволюции, а не о ряде конкретных особей. Отдельно стоящие единицы могут применять стратегию ниши, о которых мы расскажем чуть ниже. Не все элементы вписываются в данную схему! Поведение разных людей отличается, и в разных обстоятельствах многие предпочтения людей по отношению к их половым партнерам меняются. Откуда появились гомосексуалисты? Ученые до сего момента спорят, каким именно образом эволюция привела к появлению гомосексуализма. Итак, секс и эволюция человеческой природы..

Существует еще положение, о котором мы хотели бы напомнить. Все эти вещи происходит на уровне подсознания. Большинство людей, читая данную главу, скажут: «Но все это смешно! Мы так не думаем! Она (или он) так не думает!»

Речь здесь идет не о том, что думаем мы. Весь данный сложный «сборочный» тех. процесс отбора партнеров происходит чисто неосознанно. Результатом отбора на подсознательном «вычислении» будут ваша симпатия к тому либо же иному человеку.

Естественно, если бы склонность к ряду определенных мыслей повышала ваш шанс найти половых партнеров, эволюция предпочла бы конкретно вас как носителя данной «предрасположенности». В нашем мире не существует чего-либо сложного, как процесс отбора в половом смысле, который совершенствовался многими поколений, чтобы вобрать внутрь себя абсолютно любую схему, которая потенциально принесла бы успех.

Прошли уже миллионы лет. И в основном эволюционном процессе полового отбора стали учитываться различные сложные элементы. Пара основных ролей самцов — домоседа и соблазнителя — разделились на огромное число чисто производных амплуа. Приобрел огромное значение фактор иерархии самцов, происходили разного рода территориальные стычки между самками, применялись всякого рода хитрости и уловки. Все это возникло и начало передаваться остальным поколениям, так как это было особо эффективным. Установки поведенческого плана людей, сопряженные с сексуальным поведением, продолжили процесс эволюционирования до недавнего времени, а когда на сцене появились мемы, ведь благодаря конкретно этим установкам происходила передача ДНК. В суровой действительности генетической эволюции не нашлось места ни любви, ни каким либо чувствам, ни «честным игровым правилам»,— в расчет брались только численный состав потомков, которые по достижению зрелости также должны были как-то размножаться.

А теперь еще один противоречивый вопрос. В текущей культурной парадигме сексу в жизни отводится небольшая и в целом не вполне определенная роль, тогда как огромное внимание уделяется ценностям, этике, морали, традициям и правам, данным от Господа. В рамках науки мематики все ценности, традиции, мораль, а также представления о Божественном и данном им, рассматриваются в виде результата эволюции мемов. А эволюцией мемов, осуществляют руководство генетические человеческие предрасположенности, которые развились путем отбора половых партнеров.

Хорошим примером данного положения служит иерархическая система, в которой осуществляется доминирование мужчин, называемая не как иначе как патриархат. Некоторые феминистки советуют всем женщинам противостоять данной схеме и в нее не вписываться. И, надо сказать, небезосновательно: вся данная система развивалась по такому сценарию, чтобы позволить мужскому ДНК воспроизводить себя максимально эффективным методом. Можно ранее было бы говорить об «экономичности» этой системы?

Почему мужчин навязчиво преследует «иерархия подчинения» — постоянные размышления о том, кто выше и кто ниже на властной лестнице? Наиболее правдоподобные теории на этот счет гласят, что таким типом в племени устанавливался определенный порядок сексуальных взаимоотношений — кто из мужчин будет иметь право на чисто определенных женщин. Благодаря такому порядку устранялись необходимости постоянных «разборок» происходивших между самцами, что это абсолютно ни к чему хорошему не приведет. Поэтому у особей мужского пола развилось так называемое «шестое чувство», которое в любых ситуациях говорят им об их позициях по отношению к остальным мужчинам. Что касаемо женщин, то их «ощущение статусности» в большей степени базируется на привлекательности либо популярности, чем на идее преобладания и господства.

Иерархическая система большинства предприятий, гос. учреждений, армии и даже церкви весьма очевидна; в ее рамках становится известно, кто кого на ковер вызывает, кто отдает приказ, а кто исполняет их. На первый взгляд данные структуры не имеют абсолютно никаких отношений к сексу и женской доступности, однако ряд поведенческих установок и чувства мужчин, которые находятся именно внутри этих структур, остаются неизменными. Безусловно, иерархические структуры, ликвидируют необходимости прямых столкновений за конкретные позиции, однако в определенных случаях они могут весьма неблагоприятно сказаться на самоощущении того ряда мужчин, мозг которых был развит для подъема по лестнице иерархии — чтобы получить доступ к намного большему числу красивых женщин,— но не предоставил хозяину способа серьезного улучшения своей позиции.
Но разве мужчины (как впрочем, и женщины) не любят добиваться власти ради самой власти? Ведь всем очень нравится быть ответственными за свою судьбу, и большинство хотели быть наделенными свободой жить по личным правилам, наслаждаться чувством власти? Конечно это правда. Хотя чувство власти доставляет нам удовольствие исключительно потому, что «схема» головного мозга человека, созданная в эволюционном процессе, заставляет нас страстно желать обретения власти над остальными. Эти мужчины не пользуются большим успехом у женщин, но не смотря на это располагали большими возможностями для помощи своим детям, что, естественно, увеличивало их шанс на воспроизводство. Наиболее серьезная сила генной эволюции, половое размножение, вытесняет тех мужчин, которые не насладились чувством власти. Они, как и дети их, не могли воспроизводиться в объемах, в которых их гены постепенно вытеснялись геномом тех, кто стремился к этой власти. Конечно, у вторых не было своего рода осознанной мысли: «Естественно, я должен устремиться к власти и стать ее полным воплощением — так я смогу большее число женщин заставить стать моими партнершами». Это эволюция заставила их устремиться к власти и ее демонстрировать — они выполняли эти указания чисто инстинктивно.

Как заработать на вкладах в криптовалюте?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here