Уловки мужчин

0
345

По мере нарастания развития стратегий общения в половом плане, тактики обороны и наступления «обманщики» оттачивали свое ремесло, а их возможные партнеры учились лучше и быстрее их распознавать и обходить разного рода ловушки. Однако с точки зрения генов обман быстро окупается, в процессе передачи гена он по-прежнему отыгрывает важную роль.

Повысить шанс на получение «генного вознаграждения» можно и под видом притворства — когда один партнер исполняет ложную роль. При этом очень трудно корчить из себя «настоящего мужчину», в то время как вблизи есть другие «крутые парни» — они мгновенно покажут смельчаку, на занимаемое им место. Хотя, как мы догадываемся, как только мужчина начинает ощущать, что его позиции в каком либо месте наиболее сильны, он этим обязательно воспользуется с целью передачи генов.

Куда больше возможностей для творчества открывает роль отца и мужа. Наиболее распространенные уловки мужчин заключаются в следующем: они заверяют своих потенциальных партнеров, как будто не состоят в браке, и таким образом приобретают дополнительные возможности вступления в половую связь. При том, что классический трюк холостяка — обещание вечной любви, которая заканчивается на практике после нескольких игр на сеновале. Естественно, в выигрыше оказываются женщины, которые по генетическому принципу предрасположены ко всякого рода подозрительности и благодаря этому могут быстро распознавать эти ухищрения. Как мы догадываемся, стратегии «хитрецов» и своего рода «детективов» на протяжении следующих тысячелетий, конечно, будут совершенствоваться. Именно с целью скорейшего выявления всякого рода «хитростей» брачный танец птиц столь продолжителен и растянут во времени и доводит обоих партнеров до изнурительного состояния. Птицы-самки «уверены» (значении данного слова с эволюционной точки зрения), что ни один самец, еще связанный с другой самкой, на эти крайности не пошел бы ради одной ночи, поставив под угрозу одновременно свою семью, и для того, чтобы максимально убедиться, что самец реально ни с кем «брачными узами не связан, самка заставляет его выкладываться полностью.